Слоеный салат с куриной печенью

Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный, воздушный салат с куриной печенью. Из куриной печени мы сделаем мусс, а текстуру салату придадут маринованные грузди.



Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно приготовить на ужин (он очень сытный).

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Печень куриная — 400 г
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца отваренные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Куриную печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 15 минут после закипания.

Подготовим грузди, картофель, морковь, лук репчатый, яйца.

Грибы режем кубиком, морковь (можете взять 2 штуки, я добавила ее только для цвета) и белки яиц натрем на мелкой терке. Желтки натираем отдельно.


Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. В процессор кладем печень и половину лука, измельчаем. Добавляем 2 ст. ложки майонеза и еще раз прокручиваем до однородности. Картофель натрем на терке, добавим оставшийся репчатый лук, соль, перец, 2 ст. ложки майонеза и смешаем.

Собираем салат сразу на сервировочной тарелке или блюде. В центр устанавливаем кольцо от разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 20 см). Выкладываем слоями: картофель, грибы, морковь, майонез, мусс из печени, майонез.

Следующий слой — белки, затем майонез и финальный слой — желтки. Убираем в таком виде салат на ночь в холодильник. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо. Салат хорошо пропитался и прекрасно держит форму.



Украшаем салат по желанию. Я украсила зеленым луком, сушеным жареным луком, петрушкой, вяленой вишней и помидором. А вы украшайте как подскажет ваша фантазия.



Отрезаем кусочек салата и подаем. Приятного аппетита!