Салат "Нежность" с языком и грибами

Предлагаю приготовить очень нежный салат с языком и грибами, свежести ему придает свежий огурец. Салат хорош как на праздничный стол, так и просто на ужин.



Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Язык вареный (свиной или говяжий) — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление




Нарезанные кубиком шампиньоны и репчатый лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до готовности грибов. Добавим нарезанный кубиком вареный картофель и обжарим все вместе 2-3 минуты. Охладим.



Вареный язык (или любое мясо на свой вкус) нарежем кубиком. Выложим в чашу.



Добавим картофель с грибами.



Свежий огурчик нарежем кубиком.



Добавим нарезанные вареные яйца.



Зеленый лук нарезаем и добавляем к салату.



Осталось заправить салат майонезом.



И перемешать.



Для праздничной подачи можно выложить салат через два кулинарных кольца и получится торт-салат.



А можно сделать хлебные стаканчики и подать в них салат. С хлеба для сэндвичей срезаем корки и раскатываем его скалкой. У двух кусочков склеиваем края, смочив один из них водой. Вырезаем узоры по желанию. Оставшиеся два края склеиваем и подсушиваем стаканчик в духовке минуты три.



Получатся вот такие хлебные стаканчики с салатом.

Приятного аппетита!