Салат «Цезарь» с курицей
Я вообще не большой любитель салатов. И если их готовлю, то выбираю порционные, не перегруженные заправками и ингредиентами. «Цезарь» с курицей — один из таких салатов. Предлагаю вам свою версию подачи этого блюда.
Куриную грудку освобождаем от кости, оставляя на ней кожу.
Солим и перчим курицу с двух сторон.
Выкладываем куриную грудку кожей вниз на холодную чугунную сковородку. Включаем мощность конфорки на средне-сильную (7 из 9).
Обжариваем грудку до золотистого цвета с двух сторон. Отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 10 минут и вынимаем. Готовой грудке даем отдохнуть несколько минут.
Багет очень тонко нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке.
Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами и опускаем в холодную подкисленную воду на несколько минут.
Подготовительные работы завершены, можно собирать салат. В кулинарное кольцо укладываем две ленточки огурца.
Выкладываем порванные руками листья салата.
Куриное филе тонко нарезаем, оставляя хрустящую корочку.
Выкладываем пластинки пармезана, вареные перепелиные яйца и дольки помидоров.
Выкладываем сухарики из багета. Осталось украсить салат зеленью для цвета и полить соусом «Цезарь».
Снимаем кулинарное кольцо и подаем салат.
Вот так просто и быстро готовится этот салат. Он будет красиво смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
на 1 порцию:- Куриная грудка с кожей — 1/2 шт.
- Салат айсберг — 2 листика
- Помидоры черри — 2 шт.
- Багет — 2 ломтика
- Огурец 1/3 шт.
- Пармезан — 3 пластинки
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Соус «Цезарь» готовый — по вкусу
- Петрушка для украшения — по вкусу
Приготовление
Начнем с приготовления куриной грудки. У меня свой способ, чтобы грудка осталась сочной.Куриную грудку освобождаем от кости, оставляя на ней кожу.
Солим и перчим курицу с двух сторон.
Выкладываем куриную грудку кожей вниз на холодную чугунную сковородку. Включаем мощность конфорки на средне-сильную (7 из 9).
Обжариваем грудку до золотистого цвета с двух сторон. Отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 10 минут и вынимаем. Готовой грудке даем отдохнуть несколько минут.
Багет очень тонко нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке.
Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами и опускаем в холодную подкисленную воду на несколько минут.
Подготовительные работы завершены, можно собирать салат. В кулинарное кольцо укладываем две ленточки огурца.
Выкладываем порванные руками листья салата.
Куриное филе тонко нарезаем, оставляя хрустящую корочку.
Выкладываем пластинки пармезана, вареные перепелиные яйца и дольки помидоров.
Выкладываем сухарики из багета. Осталось украсить салат зеленью для цвета и полить соусом «Цезарь».
Снимаем кулинарное кольцо и подаем салат.
Вот так просто и быстро готовится этот салат. Он будет красиво смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!