Салат «Цезарь» с курицей

Я вообще не большой любитель салатов. И если их готовлю, то выбираю порционные, не перегруженные заправками и ингредиентами. «Цезарь» с курицей — один из таких салатов. Предлагаю вам свою версию подачи этого блюда.



Ингредиенты на 1 порцию

  • Куриная грудка с кожей — 1/2 шт.
  • Салат айсберг — 2 листика
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Багет — 2 ломтика
  • Огурец 1/3 шт.
  • Пармезан — 3 пластинки
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Соус «Цезарь» готовый — по вкусу
  • Петрушка для украшения — по вкусу

Приготовление

Начнем с приготовления куриной грудки. У меня свой способ, чтобы грудка осталась сочной.

Куриную грудку освобождаем от кости, оставляя на ней кожу.



Солим и перчим курицу с двух сторон.



Выкладываем куриную грудку кожей вниз на холодную чугунную сковородку. Включаем мощность конфорки на средне-сильную (7 из 9).



Обжариваем грудку до золотистого цвета с двух сторон. Отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 10 минут и вынимаем. Готовой грудке даем отдохнуть несколько минут.



Багет очень тонко нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке.



Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами и опускаем в холодную подкисленную воду на несколько минут.



Подготовительные работы завершены, можно собирать салат. В кулинарное кольцо укладываем две ленточки огурца.



Выкладываем порванные руками листья салата.



Куриное филе тонко нарезаем, оставляя хрустящую корочку.



Выкладываем пластинки пармезана, вареные перепелиные яйца и дольки помидоров.



Выкладываем сухарики из багета. Осталось украсить салат зеленью для цвета и полить соусом «Цезарь».



Снимаем кулинарное кольцо и подаем салат.



Вот так просто и быстро готовится этот салат. Он будет красиво смотреться на праздничном столе.



Приятного аппетита!