Нежнейший рулет с джемом "Мечта сладкоежки"

Тонкий нежнейший рулет с начинкой из апельсинового и клубничного джемов. Вы можете приготовить его без рисунка и украсить верх по своему желанию. Начинку тоже можете выбрать по вкусу, я взяла густой джем ТМ «Махеевъ» — апельсиновый с цукатами и клубничный. Эти вкусы прекрасно сочетаются.



Нам потребуется:

Для рисунка:
  • масло сливочное — 25 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • мука — 25 г;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • пищевые красители.

Тесто:
  • вода — 50 мл;
  • мука — 60 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • желток яйца — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — 1 щепотка.

Начинка:
  • джем Клубничный ТМ «Махеевъ»;
  • джем Апельсиновый ТМ «Махеевъ».

Приготовление:




Приготовление начнем с теста для рисования. Я решила приготовить рулет спонтанно, поэтому взяла те пищевые красители, что были. Лучше использовать яркие (очень красиво смотрится красный). 

Яйцо разделим на белок и желток (желток оставим для теста). Белок немного взболтаем, добавим сливочное масло комнатной температуры, крахмал, муку и сахарную пудру. Смешаем все миксером 2-3 минуты. Тесто делим на столько частей, сколько красителей будете использовать. Смешиваем тесто с красителями и раскладываем по корнетикам (я использовала обычные файлы, срезав уголок).



На альбомном листе рисуем любой рисунок. Я нарисовала самый простой — сердечки. Кладем лист с рисунком на противень, сверху пергамент, смазанный сливочным маслом. Рисуем на пергаменте узор. Пока готовим тесто, убираем противень с рисунком в холодильник, чтобы узор застыл.



Займемся тестом.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем миксером с 25 г сахарной пудры, вливаем воду, растительное масло, добавляем ванилин и перемешиваем. Осталось всыпать муку и перемешать.



Белки взбиваем с 25 г сахарной пудры. Смешиваем желтковую и белковую основы для теста. Тесто получится жидким. Выливаем тесто поверх рисунка. Постучим противнем по столу, чтобы тесто распределилось равномерно и не было воздушных пузырьков внизу. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 12 минут. Если передержать, бисквит потемнеет и станет ломким. Нам нужен идеально белый и воздушный.



Вынимаем тесто из духовки и переносим на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Остужаем минут 30. Разворачиваем рулет, выкладываем джем и снова сворачиваем рулет.



Готовый рулет охлаждаем, срезаем неровные края.



Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного аппетита!