Острые свиные уши

Совсем забыла я этот бабушкин рецепт, а зря. Блюдо бюджетное, но очень вкусное. Причем набор специй можете менять по своему вкусу, так же как кислоту и сладость маринада.



Ингредиенты

  • Уши свиные — 2 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 ст. ложка
  • Можжевельник (ягоды) — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Маринад (все специи берите по вкусу):
  • Перец красный — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление

Уши свиные тщательно промываем, удаляем волоски, если есть. Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа после закипания с добавлением перца, лаврового листа, можжевельника и соли.

Вареные уши вынимаем из бульона и полностью охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Бульон не выливайте, он очень насыщенный и ароматный. Используйте его как основу для супа или вторых блюд.
 


Охлажденные уши нарезаем тонкой длинной соломкой. Я использую для этого рецепта только тонкую часть уха. Толстую часть я отрезаю, натираю чесноком и черным перцем и убираю в морозилку, получается очень вкусное сало.

Специи берите по своему вкусу. Регулируйте сами остроту, сладость, кислинку уксуса.



Нарезанные уши смешиваем с сухими специями, сахаром и солью. Добавляем измельченный чеснок. Растительное масло нагреваем до дымка и выливаем его сверху на чеснок. Добавляем уксус. Перемешиваем все ингредиенты.

На этом этапе попробуйте маринад на вкус и добавьте то, чего не хватает. После этого убираем ушки в холодильник.



Уже через 2 часа можно наслаждаться острой закуской. Подайте ушки со свежим огурцом и зеленью. 



Приятного аппетита!