Нежнейшие копченые цыплята
Цыплята-корнишоны домашнего копчения по рецепту моей бабушки невероятно нежны. Приготовление не займет много времени, продукты доступные. Приготовить цыплят можно не только в коптильне, но и на мангале или в духовке. В Сибири уже выпал снег, но как раз сейчас мы находимся на Кубани у бабушке, наслаждаемся теплом и готовим во дворе дома.
Маринад
Дополнительно
Кладем все специи в кастрюлю или подходящую для маринования емкость, заливаем кипятком и быстро перемешиваем до растворения соли.
Опускаем цыплят в горячий маринад. Цыплята должны быть полностью покрыты жидкостью. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3 часа. Маринад ароматный и очень соленый, этого времени вполне хватит, чтобы цыплята промариновались.
Через 3 часа выниманием цыплят из маринада и просушиваем. Лучше оставить их на свежем воздухе минут на 30.
Коптили цыплят мы на ольховой щепе. Помещаем смоченную щепу на дно коптильни, накрываем фольгой. Устанавливаем решетку, выкладываем фольгу. В фольге делаем несколько проколов и укладываем на нее цыплят.
Коптим цыплят около 60-80 минут.
Пока цыплята коптятся, подготовим ароматное масло для смазывания готовых птичек. Смешиваем растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку.
Вынимаем готовых цыплят из коптильни и смазываем их ароматным маслом.
Сочные и нежные цыплята-корнишоны готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Цыплята-корнишоны весом 500 г — 4 шт.
Маринад
- Кипяток — 1,5 литра
- Соль морская — 5 ст. ложек
- Гвоздика — 10 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
Дополнительно
- Щепа ольховая
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
Приготовление
Подготовим цыплят и специи. Воду вскипятим.Кладем все специи в кастрюлю или подходящую для маринования емкость, заливаем кипятком и быстро перемешиваем до растворения соли.
Опускаем цыплят в горячий маринад. Цыплята должны быть полностью покрыты жидкостью. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3 часа. Маринад ароматный и очень соленый, этого времени вполне хватит, чтобы цыплята промариновались.
Через 3 часа выниманием цыплят из маринада и просушиваем. Лучше оставить их на свежем воздухе минут на 30.
Коптили цыплят мы на ольховой щепе. Помещаем смоченную щепу на дно коптильни, накрываем фольгой. Устанавливаем решетку, выкладываем фольгу. В фольге делаем несколько проколов и укладываем на нее цыплят.
Коптим цыплят около 60-80 минут.
Пока цыплята коптятся, подготовим ароматное масло для смазывания готовых птичек. Смешиваем растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку.
Вынимаем готовых цыплят из коптильни и смазываем их ароматным маслом.
Сочные и нежные цыплята-корнишоны готовы.
Приятного аппетита!