Куриные желудочки конфи

Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре.



Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту. Ингредиентов минимум, все более чем доступные.



Ингредиенты

  • Желудочки куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление

Подготовим всё необходимое.



В сотейник выкладываем желудочки, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист.



Сливочное масло нарезаем и добавляем в сковороду.



Конфорку разогреваем на максимум. Ставим сковороду и ждем, когда все активно зашипит. Накрываем сковороду крышкой, снижаем мощность плиты до минимума (2 из 9). Забываем о желудочках на 5 часов. Перемешивать во время приготовления ничего не надо, желудочки будут сами томиться с масле и собственном соке. Через 4,5-5 часов увидим такую чудесную и ароматную картину.



Обычно я готовлю двойную норму. Часть желудочков мы сразу съедаем, а часть я перекладываю в банку.



Хранятся желудочки до 3 недель. Просто подогрейте их и подайте с гарниром.



Приятного аппетита!