Конфетки из курицы "Бон-бон". Необычное блюдо из обычных продуктов

Необычное блюдо из обычных продуктов. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин. «Конфетки» получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!



Потребуется

  • куриная грудка — 2 шт. или филе — 4 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лист нори — 2 шт.;
  • куркума — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Приготовление

Я взяла 2 небольшие грудки на кости и отделила филе. У меня получилось 8 «конфеток» — это 4 порции.



Куриное филе разрезаем на две части и каждую отбиваем, но без фанатизма, чтобы мясо не порвалось. 

Для начинки смешаем сливочное масло комнатной температуры, натертый сыр, чеснок, петрушку, куркуму (для цвета), соль и перец. Можете добавить любые специи по своему вкусу.



Из сырной массы делаем круглые заготовки и убираем в морозильную камеру на 15 минут.



Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее филе, затем сырный шарик.



Поднимаем края курочки вверх, накрывая начинку.



Края пищевой пленки поднимаем вверх и закручиваем над куриным филе. Убираем заготовки в морозильную камеру на 10 минут.



Лист нори разрезаем на 4 части. С куриного филе снимаем пленку и выкладываем на нори швом вниз. Таким образом шов на мясе не разойдется, и все соки останутся внутри «конфетки».



Влажными руками прижимаем нори к шарику.



Выкладываем «конфетки» в формочки для маффинов и запекаем в духовке 25 минут при 180⁰С.



Все готово!



Верх «конфеток» я украсила чипсами из кожи, снятой с куриной грудки. Приятного аппетита!