Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная
Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.
Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится).
Перемешиваем. Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
Выкладываем мясо в маринад.
Перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.
Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем мясо в разогретое масло так, чтобы кусочки не соприкасались.
Жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.
Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.
В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.
Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.
Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.
Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.
Вот такое сочное мясо внутри.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вырезка свиная — 600 г
- Имбирь сушеный — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка
- Красный молотый перец — по вкусу
- Соус терияки — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Кунжутное масло — 1,5 ст. ложки
- Овощи — по вкусу
Приготовление
Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится).
Перемешиваем. Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
Выкладываем мясо в маринад.
Перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.
Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем мясо в разогретое масло так, чтобы кусочки не соприкасались.
Жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.
Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.
В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.
Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.
Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.
Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.
Вот такое сочное мясо внутри.
Приятного аппетита!