Гармошка из свиного карбонада на шпажках

Наша семья вся без исключения — мясоеды. Так готовят свиной карбонад в нашей семье. Мясо получается сочным и нежным, благодаря маринаду и способу формовки. Рецепт подойдет и для приготовления мяса в духовке.



Ингредиенты

  • Свиной карбонад — 1 кг

Все специи берутся по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сушеный
  • Паприка
  • Кардамон
  • Базилик сушеный
  • Чеснок свежий
  • Петрушка свежая
  • Перец чили
  • Соль морская
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лимон

Приготовление

Промываем и зачищаем от пленок свиной карбонад. Нарезаем мясо толщиной 0,5 см.



Каждый кусочек мяса отбиваем.



Складываем отбитый кусочек гармошкой.



Собираем все отбитое мясо в одну большую гармошку.



Подготавливаем все необходимые специи.



Перец чили и петрушку нарезаем. Смешиваем все специи с растительным маслом.



Покрываем мясную гармошку маринадом и сбрызнем соком половины лимона.



Прокалываем мясную гармошку шампурами.



Острым ножом разрезаем мясо между шампурами.



Каждый шампур оборачиваем фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.



Жарим на огне или запекаем мясо в духовке. 



Сочное и нежное мясо готово.



Приятного аппетита!