Гармошка из свиного карбонада на шпажках
Наша семья вся без исключения — мясоеды. Так готовят свиной карбонад в нашей семье. Мясо получается сочным и нежным, благодаря маринаду и способу формовки. Рецепт подойдет и для приготовления мяса в духовке.
Все специи берутся по вкусу
Каждый кусочек мяса отбиваем.
Складываем отбитый кусочек гармошкой.
Собираем все отбитое мясо в одну большую гармошку.
Подготавливаем все необходимые специи.
Перец чили и петрушку нарезаем. Смешиваем все специи с растительным маслом.
Покрываем мясную гармошку маринадом и сбрызнем соком половины лимона.
Прокалываем мясную гармошку шампурами.
Острым ножом разрезаем мясо между шампурами.
Каждый шампур оборачиваем фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.
Жарим на огне или запекаем мясо в духовке.
Сочное и нежное мясо готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свиной карбонад — 1 кг
Все специи берутся по вкусу
- Перец черный молотый
- Чеснок сушеный
- Паприка
- Кардамон
- Базилик сушеный
- Чеснок свежий
- Петрушка свежая
- Перец чили
- Соль морская
- Масло растительное — 50 мл
- Лимон
Приготовление
Промываем и зачищаем от пленок свиной карбонад. Нарезаем мясо толщиной 0,5 см.Каждый кусочек мяса отбиваем.
Складываем отбитый кусочек гармошкой.
Собираем все отбитое мясо в одну большую гармошку.
Подготавливаем все необходимые специи.
Перец чили и петрушку нарезаем. Смешиваем все специи с растительным маслом.
Покрываем мясную гармошку маринадом и сбрызнем соком половины лимона.
Прокалываем мясную гармошку шампурами.
Острым ножом разрезаем мясо между шампурами.
Каждый шампур оборачиваем фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.
Жарим на огне или запекаем мясо в духовке.
Сочное и нежное мясо готово.
Приятного аппетита!