Fish and Chips (рыба и чипсы)
«Fish and Chips» — блюдо из Британии: рыба, обжаренная во фритюре, которая подаётся вместе с ломтиками картофеля фри, пюре из зеленого горошка, маринованным луком и томатным соусом. Это блюдо британцы едят на завтрак, обед, ужин, на вечеринках в пабах. В каждом заведении «Fish and Chips» готовят по-разному. Я предлагаю свой рецепт.
Подача
Панировка:
Кляр:
Пюре:
Для подачи:
Кляр
Отмерим равное количество муки и пива. Яйцо разделим на желток и белок. Подготовим специи. Смешиваем желток, муку и специи, вливаем охлажденное пиво. Белок взбиваем до устойчивых пиков. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем взбитый белок в жидкую основу. Готовый кляр убираем в холодильник на 30 минут.
Рыба
Тилапию разрезаем вдоль на «2 части, поливаем маринадом ТМ „Махеевъ“, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В чистом пакете смешиваем муку, соль и перец. Выкладываем в мучную панировку рыбу и хорошо трясем пакет, чтобы каждая рыбка покрылась мучной смесью.
Жарим рыбу
Кляр и рыбка готовы. Приступаем к жарке. Рыбку обмакиваем в кляр и даем немного стечь. Опускаем рыбу в достаточное количество раскаленного при средней температуре растительного масла (рыба должна в нем плавать). Жарим 2,5-3 минуты, перевернув 1 раз, до золотистой корочки.
Гороховое пюре
Картофель фри
Картофель фри обжариваем в масле из-под рыбы и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Собираем блюдо
Традиционно «Fish and Chips» подается на газете в сопровождении маринованного лука, кетчупа (у меня ТМ „Махеевъ“), пюре из зеленого горошка и картофеля фри. Не будем отступать от традиции.
Подача
Приятного аппетита!!!
Подача
Нам понадобится:
- Тилапия (или другая белая рыба) — 600 г
- Маринад «Для шашлыка» ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
Панировка:
- Мука — 0,5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
Кляр:
- Мука — 1 стакан
- Пиво — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Соль, перец, куркума — по вкусу
Пюре:
- Зеленый горошек ТМ «Махеевъ» — 1 банка
- Лук некрупный — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Масло сливочное — 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
Для подачи:
- Маринованный лук — по вкусу
- Кетчуп «Томатный» ТМ «Махеевъ» — по вкусу
- Картофель фри замороженный — по вкусу
Начнем с приготовления кляра для рыбы:
Кляр
Отмерим равное количество муки и пива. Яйцо разделим на желток и белок. Подготовим специи. Смешиваем желток, муку и специи, вливаем охлажденное пиво. Белок взбиваем до устойчивых пиков. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем взбитый белок в жидкую основу. Готовый кляр убираем в холодильник на 30 минут.
Займемся рыбой.
Рыба
Тилапию разрезаем вдоль на «2 части, поливаем маринадом ТМ „Махеевъ“, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В чистом пакете смешиваем муку, соль и перец. Выкладываем в мучную панировку рыбу и хорошо трясем пакет, чтобы каждая рыбка покрылась мучной смесью.
Жарим рыбу
Кляр и рыбка готовы. Приступаем к жарке. Рыбку обмакиваем в кляр и даем немного стечь. Опускаем рыбу в достаточное количество раскаленного при средней температуре растительного масла (рыба должна в нем плавать). Жарим 2,5-3 минуты, перевернув 1 раз, до золотистой корочки.
Гороховое пюре
Готовим пюре
Нарезанный лук и чеснок обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Выливаем зеленый горошек ТМ „Махеевъ“ вместе с жидкостью, добавляем сливочное масло и лавровый лист. Выпариваем жидкость на среднем огне минут 15. Удаляем лавровый лист и измельчаем горошек в процессоре.Картофель фри
Картофель фри обжариваем в масле из-под рыбы и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Собираем блюдо
Традиционно «Fish and Chips» подается на газете в сопровождении маринованного лука, кетчупа (у меня ТМ „Махеевъ“), пюре из зеленого горошка и картофеля фри. Не будем отступать от традиции.
Подача
Приятного аппетита!!!