Быстрые маринованные кальмары
Закуска для любителей морепродуктов. Готовится буквально 5 минут — и можно сразу подавать на стол. Или дать настояться — и станет еще вкуснее.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем кальмаров 2 минуты.
Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем примерно одинаковой соломкой. Добавляем к кальмарам.
Добавляем соевый или устричный соус. Я добавила устричный, в нем присутствует сладость. Если добавляете соевый соус, хорошо бы всыпать 0,5 ч. ложки сахара для баланса вкусов.
Прогреваем кальмаров с соусом и овощами еще 1-1,5 минуты.
Добавляем мелко нарезанный укроп. По вкусу можете добавить петрушку или кинзу. Но только что-то одно!
Осталось выжать сок половины лимона и перемешать.
Подавать можно сразу. Но лучше дать кальмарам настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Чили — 0,5 шт.
- Имбирь — 2 см
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 3 веточки
- Соевый или устричный соус — 2 ст. ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Подготовим кальмаров. Если у вас, как у меня, неочищенные — опускаем в кипяток на 30 секунд и снимаем кожицу. Вынимаем внутренности, нарезаем тушки соломкой.В сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем кальмаров 2 минуты.
Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем примерно одинаковой соломкой. Добавляем к кальмарам.
Добавляем соевый или устричный соус. Я добавила устричный, в нем присутствует сладость. Если добавляете соевый соус, хорошо бы всыпать 0,5 ч. ложки сахара для баланса вкусов.
Прогреваем кальмаров с соусом и овощами еще 1-1,5 минуты.
Добавляем мелко нарезанный укроп. По вкусу можете добавить петрушку или кинзу. Но только что-то одно!
Осталось выжать сок половины лимона и перемешать.
Подавать можно сразу. Но лучше дать кальмарам настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!