Быстрые маринованные кальмары

Закуска для любителей морепродуктов. Готовится буквально 5 минут — и можно сразу подавать на стол. Или дать настояться — и станет еще вкуснее.



Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • чили — 0,5 шт.;
  • имбирь — 2 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 3 веточки;
  • соевый или устричный соус — 2 ст. ложки;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовим кальмары. Если у вас, как у меня, неочищенные — опускаем в кипяток на 30 секунд и снимаем кожицу. Вынимаем внутренности, нарезаем кальмары соломкой.



В сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем кальмары 2 минуты.



Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем примерно одинаковой соломкой. Добавляем к кальмарам.



Добавляем соевый или устричный соус. Я добавила устричный, в нем присутствует сладость. Если добавляете соевый соус, хорошо бы всыпать 0,5 ч. ложки сахара для баланса вкусов.



Прогреваем кальмары с соусом и овощами еще 1-1,5 минуты.



Добавляем мелко нарезанный укроп. По вкусу можете добавить петрушку или кинзу. Но только что-то одно!



Осталось выжать сок половины лимона и перемешать.



Подавать кальмары можно сразу. Но лучше дать им настояться ночь в холодильнике.



Приятного аппетита!