Быстрые маринованные кальмары

Закуска для любителей морепродуктов. Готовится буквально 5 минут — и можно сразу подавать на стол. Или дать настояться — и станет еще вкуснее.



Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Чили — 0,5 шт.
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Соевый или устричный соус — 2 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Подготовим кальмаров. Если у вас, как у меня, неочищенные — опускаем в кипяток на 30 секунд и снимаем кожицу. Вынимаем внутренности, нарезаем тушки соломкой.



В сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем кальмаров 2 минуты.



Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем примерно одинаковой соломкой. Добавляем к кальмарам.



Добавляем соевый или устричный соус. Я добавила устричный, в нем присутствует сладость. Если добавляете соевый соус, хорошо бы всыпать 0,5 ч. ложки сахара для баланса вкусов.



Прогреваем кальмаров с соусом и овощами еще 1-1,5 минуты.



Добавляем мелко нарезанный укроп. По вкусу можете добавить петрушку или кинзу. Но только что-то одно!



Осталось выжать сок половины лимона и перемешать.



Подавать можно сразу. Но лучше дать кальмарам настояться ночь в холодильнике.



Приятного аппетита!