Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!

Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок! 



Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Итак, начнем.

Ингредиенты

Для французского бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Сахар белый — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка

Для творожного крема:
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 г

Дополнительно:
  • Вишня коктейльная — 1 небольшая баночка
  • Сахарная пудра
  • Шоколадный топпинг


Приготовление

Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.



В чашу разобьем 4 яйца, всыплем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.



К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!



Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.



Готовый бисквит остужаем на решетке.



Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.



С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.



Каждую заготовку разрезаем пополам.



Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.



На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.



Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.



У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.


 
Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.  



Украшаем вишенкой и подаем с чаем. 



Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!



Но это еще не конец истории))

Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.





В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу второе пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!