Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!
Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок!
Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Итак, начнем.
Для творожного крема:
Дополнительно:
В чашу разобьем 4 яйца, всыплем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!
Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.
С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.
Каждую заготовку разрезаем пополам.
Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.
На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.
Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.
У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.
Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.
Украшаем вишенкой и подаем с чаем.
Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!
Но это еще не конец истории))
Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.
В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу второе пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!
Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Итак, начнем.
Ингредиенты
Для французского бисквита:- Яйца — 4 шт.
- Сахар коричневый — 0,5 стакана
- Сахар белый — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Для творожного крема:
- Сливки 33% — 200 мл
- Творожный сыр — 140 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин — 1 г
Дополнительно:
- Вишня коктейльная — 1 небольшая баночка
- Сахарная пудра
- Шоколадный топпинг
Приготовление
Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.В чашу разобьем 4 яйца, всыплем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!
Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.
С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.
Каждую заготовку разрезаем пополам.
Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.
На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.
Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.
У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.
Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.
Украшаем вишенкой и подаем с чаем.
Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!
Но это еще не конец истории))
Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.
В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу второе пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!