Бездрожжевые пицца-пирожки
Тонкое тесто и много начинки — вот такие пирожки я люблю. Когда не хочется возиться с дрожжевым тестом, я делаю тесто на кефире или натуральном йогурте (смотря что застоялось в холодильнике). Такое тесто не требует расстойки, поэтому готовятся пирожки очень быстро. В этот раз тесто на йогурте. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Я сделала начинку «пицца». Формуйте пирожки удобным для себя способом, но мне нравится красивая выпечка.
Скоро начнется сезон пикников, и такие пирожки удобно брать с собой.
Начинка:
Время приготовления: 40 минут
Затем разобьем в жидкую основу яйцо и еще раз перемешаем.
Добавим половину муки и вилкой начнем замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляем постепенно в процессе замешивания теста.
У меня ушло примерно 420 г муки. Тесто должно получиться мягким, немного рыхлым. Не забивайте его мукой, пусть лучше оно немного липнет к рукам. В процессе формирования пирожков будем использовать муку, поэтому лишняя в тесте нам не нужна.
Для начинки порежем куриное копченое филе кубиком.
Помидор нарежем кубиком, измельчим петрушку, зеленый лук, чеснок.
Натрем моцареллу и добавим кетчуп. Перемешаем начинку и попробуем на соль. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на равные кусочки. Размер выбирайте тот, что нравится вам. Из данного количества теста у меня получилось 9 довольно крупных пирожков. Возьмем один кусочек теста и тонко раскатаем. Выложим хорошую порцию начинки с одного края. С другого края сделаем надрезы ножом, не разрезая тесто до края.
Оборачиваем начинку тестом так, как показано на фото. Края плотно прижимаем пальчиками. Получился как бы вареник.
И сворачиваем пирожок окончательно. Край теста защипываем.
Начинки «пицца» мне хватило на 7 пирожков, поэтому ещё 2 я сделала с фаршем. А чтобы потом знать, где другая начинка, просто сделала другой узор, воспользовавшись коктейльной трубочкой.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке до румяности. Примерно 20-25 минут.
Пирожки готовы! Тонкое нежное тесто и много-много начинки!
Приятного аппетита!
Скоро начнется сезон пикников, и такие пирожки удобно брать с собой.
Ингредиенты
Тесто:- Натуральный йогурт — 300 мл
- Мука — 400-450 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
Начинка:
- Куриные грудки копченые — 300 г
- Помидоры — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зеленый — 25 г
- Сыр моцарелла твердый — 100 г
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Приготовление
Возьмем йогурт комнатной температуры (или 250 мл кефира и 2 ст. ложки сметаны). Добавим соду, сахар, соль, растительное масло. Перемешаем.Затем разобьем в жидкую основу яйцо и еще раз перемешаем.
Добавим половину муки и вилкой начнем замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляем постепенно в процессе замешивания теста.
У меня ушло примерно 420 г муки. Тесто должно получиться мягким, немного рыхлым. Не забивайте его мукой, пусть лучше оно немного липнет к рукам. В процессе формирования пирожков будем использовать муку, поэтому лишняя в тесте нам не нужна.
Для начинки порежем куриное копченое филе кубиком.
Помидор нарежем кубиком, измельчим петрушку, зеленый лук, чеснок.
Натрем моцареллу и добавим кетчуп. Перемешаем начинку и попробуем на соль. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на равные кусочки. Размер выбирайте тот, что нравится вам. Из данного количества теста у меня получилось 9 довольно крупных пирожков. Возьмем один кусочек теста и тонко раскатаем. Выложим хорошую порцию начинки с одного края. С другого края сделаем надрезы ножом, не разрезая тесто до края.
Оборачиваем начинку тестом так, как показано на фото. Края плотно прижимаем пальчиками. Получился как бы вареник.
И сворачиваем пирожок окончательно. Край теста защипываем.
Начинки «пицца» мне хватило на 7 пирожков, поэтому ещё 2 я сделала с фаршем. А чтобы потом знать, где другая начинка, просто сделала другой узор, воспользовавшись коктейльной трубочкой.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке до румяности. Примерно 20-25 минут.
Пирожки готовы! Тонкое нежное тесто и много-много начинки!
Приятного аппетита!