Креветки гриль на мультипекаре

Перед Новым годом в Подмосковье удалось попасть с дочкой на кондитерский мастер-класс. На нём мы научились лепить из маршмэллоу (похож на зефир) ёлочные игрушки с тиграми. Дочке понравилось больше есть, конечно.)) Вернулись в родную деревню, и малышка полезла в морозилку размораживать клубнику: 

— Мими, ты что задумала?
— Тигров печь.
— Ой-ой-ой, я к таким тиграм не готова (это будут сырники на мультипекаре). Давай несладких сделаем? 
— Давай сначала сладких, а потом нет.
— Хорошо, сразу сладких тигров из мёда и апельсинов?
— Давай!


Успела сделать кадр))

Используемые материалы и инструменты:
  • Мультипекарь Redmond 
  • Сменные панели для мультипекаря RAMB-03 «Гриль»
  • Кухонная посуда и утварь


Ингредиенты

  • Королевские креветки — 400 г
  • Соевый соус — 40 мл
  • Молотый имбирь — на кончике ножа
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мёд — 30 г
  • Сливочное масло для смазывания панелей

Для декора
  • Зелень укропа
  • Кисло-сладкий соус Heinz


Ингредиенты

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление

Вещи разложу потом. Достаю королевские креветки. Хотелось бы тигровые, конечно, но в нашем регионе они что-то не водятся поблизости.))) У меня они уже красивого розово-оранжевого цвета — это значит, что они уже готовы к употреблению, то есть их термически обработали и заморозили. У меня их 400 г. И готовятся они быстро, иначе становятся «резиновыми». Сырые — они зелёные и вкуснее получаются. Если вы решите готовить из них, то при чистке лучше делать надрез по спинке, а время увеличить до 6-8 минут. 

Маринад: беру апельсин и прокатываю его несколько раз по твёрдой поверхности, пока не станет мягким. Разрезаю пополам и выжимаю сок через сито из каждой половинки. Можно добавить цедру с одной половинки, натертую на тёрке, но мне не очень нравится.


Выжимаю апельсин для маринада

Далее добавляю три зубчика чеснока, пропущенных через пресс (чесночницу), соевый соус, мёд и молотый имбирь на кончике ножа.


Чеснок

Всё очень хорошо перемешиваю и немного нагреваю на газу. Нагреваю, для того чтобы мёд растворился хорошо и чеснок отдал свой вкус маринаду, постоянно помешивая, пока не почувствую запах чеснока и аромат приправ. Ставлю остывать.


Маринад после нагревания

Пока берусь за креветки. Они немного разморозились, чищу их от панцирей, голов и лапок. Заливаю маринадом и отправляю на час в холодильник.


Готовые к маринованию креветки

В ассортименте Redmond есть сменные панели Ramb-03 «Гриль», они как раз нам и сделают наших «тигров», устанавливаю.


Готов!

Включаю мультипекарь Redmond и, дождавшись, когда загорится зелёный индикатор готовности прибора к работе, смазываю панели сливочным маслом. Можно использовать и растительное, и оливковое, но нам сливочное вкуснее!


Выкладка на мультипекаре

Закладываю креветки на панель и закрываю крышкой. Готовлю 3-4 минуты. Мне очень нравится мультипекарь в сравнении с теми же сковородками-гриль или гриль-техникой, ведь он даёт нужную температуру, не оставляя «горелых» полосок и сохраняя сочность. 

Для декора: режу мелко укроп, рисую соевым соусом ёлку на тарелке и по соевому соусу выкладываю резаный укроп.


Декор (он же соус)

Шарики-игрушки делаю из любого соуса, я взяла кисло-сладкий.


Финиш сервировки))

«Как вкусно пахнет, мама, давай скорее есть!» — сказала дочка и набросилась, не забывая делиться с мамой.))))


Дочь в конце приёма пищи)))