Креветки с овощами

Сегодня приготовлю креветки с овощами, наверное все таки более «зимний» вариант. Можно подавать как с рисом так и с пастой.



Музыка сегодня будет «мягкой»




Ингредиенты:


  • Креветки — 300 г
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированные томаты  — 1/2 банки
  • Мягкий белый сыр — 60-80 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — порей — 1 шт.
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок
  • Орегано — по вкусу
  • Соус (соевый или вустерский) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление



Овощи нарезаю ломтиками. Сыр смешиваю с томатами. Креветки очищаются от панциря, удаляется «черная нитка».


На сковороде разогреваю масло, выкладываю туда фасоль вместе с жидкостью.  Когда половина жидкости выпарится, кладу туда лук и сладкий перец, посыпаю орегано, перчу. 

Все-таки,  класс!



Через пару минут, когда жидкость вся выпарилась (в процессе постоянно перемешиваю), добавляю соус, перемешиваю, кладу креветки, порезанную зелень, перемешиваю.


Заливаю смесью томатов и сыра. Тушу на тихом огне при закрытой крышке минут пять.

А пока музыка


Можно есть.


И запивать!

Приятного вечера!!!!!