Вопрос на кулинарную тему

Не, аж слезы умиления наворачиваются, когда вижу, как близко к сердцу приняли читатели мой пост «В аптеку»! И не только приняли, но и ценные знания обнаружили!
Да-с, медицина и её состояние — тема жирная.

Но злоупотреблять ею не стоит, да и не люблю я её, честно говоря. Хоть и вырос в медицинской библиотеке. Есть другая козырная тема, один давний пост по ней так и держит первое место среди моих записей по числу комментов. 

Так что запущу-ка я в бурлящие жизнью воды блесну марки "вопрос на кулинарную тему!"

… С утра, телефонируя молодым ЦУ на предмет чего привезти, супруга пропустила… собственно все пропустила. Кроме комбикорма. Что-то у нас с ней в голове больше одной мысли зараз последнее время не умещается, как правило. Я надулся, поскольку пока она набирала номер, заметил: «Вопрос с посылкой остается в силе...»
Наташка вчера заскакивала по моей просьбе на почту в Кузьмищи, но тут же выскочила обратно, там была очередь, а она-де торопилась. К слову сказать, очередь в таком случае не помеха, она там только из-за платежей или получения пенсий, а отправления выкидываются без неё по первому требованию. Но так глубоко в сельско-почтовой специфике девушка (она же «ужебабушка») не шарит. Я её упрекать не стал, не горит.
А на жену слегка обиделся, ибо «забыть за 5 секунд» как-то уже чересчур. Сначала заявил, что съезжу сам, но после исполнения ритуальных телодвижений вокруг крупнорогатых и мелкопернатых, решил, что нуегонафик. Как-то плохо передвигается и поднимается покуда, хотя прошедшую ночь проспал хорошо и вообще повеселее настроение (я таки огреб тот же самый грипп с той же легочной спецификой и решил, что на тот год надо прививаться, ибо чахнуть 6 дней вместо регламентом предусмотренных двух, да ещё с кашлем и температурой, о которых и думать давно забыл, как-то совсем неприлично).

Но в обед выяснилось, что и хлеб кончается, а нам Катьку привезли. И я все-таки поехал. Сразу выяснилось, что от дома в горку я не могу, по дороге в подъемы тоже, а медлить не хотелось, ибо был шанс застать открытой почту. В итоге приехал я в село весь мокрый, на въезде в сумерках струхнул — показалось, что с края поля зрения (когда на велике по снегу — смотришь тупо под колесо, иначе мигом слетишь на обочину) расплывается розовый туман. Оказалось — ништяк, просто к новостройкам тянут коммуникации и раскопанный котлован с мотками труб с размахом огородили красной пластиковой сеткой.

На почту не успел, или она изначально сегодня работала «на выезде», пошел в сельмаг отдышаться и закупиться. Кроме хлеба ничего не было наказано, но в этот раз я сам проявил инициативу, взяв сначала две упаковки узбекского винограда Тайфи, а потом увидев в рыбном холодильнике лоток с ах-х-х**нительной, на мой неискушенный взгляд, надписью «стейк голубой акулы».

На самом деле я помнил — птички начирикали! — что это та ли ещё засада, гадость какбэ порядочная и вообще для нормальных людей никакая не диковинка.
Но я на гордое звание нормального людя не претендовал отроду, а дремучести своей стесняться и вовсе глупо, поскольку ею, родимой, отчасти и имидж зарабатываю.
А вообще вот помру — и голубой акулы не попробую, обидно!!! И купил я эту упаковочку. 

Про суть вопроса вы уже догадались, а сформулирую я его так: кто этот морепродукт готовил, и как он кому понравился? Да-да, в гугле про этот стейк целый «горячий джигит», то есть Вагон Советов. И я уже поржал, представляя, чем в наших условиях будут заменены «сок лайма» и «белое полусладкое вино».

Но ведь не зря народ вместо того, чтоб набрать в поисковике «выращивание картофеля», регистрируется на профильном сайте и начинает бить челом в разделе «Дачные вопросы»! Хочется думать, что это не от беспросветной лени и тупости, а от желания вместо бездуховного гугеля лишний раз пообщаться с живыми, дышущими и участливыми людьми.
Так не буду и я нарушать эту добрую традицию.

… Да, а обратно ветер дул в спину, это от него, окаянного, проблемы были, дыхалку не забивало и педали проворачивались без усилий, доехал хоть и с грузом, но впятеро комфортней.