Весёлый бутерброд "Бобик"

Предлагаю приготовить детям, особенно малоежкам, этот весёлый бутерброд.


Бутерброд «Бобик»

Для приготовления этого большого и вкусного бутерброда, которого хватит на компанию, нам потребуются

Ингредиенты

  • Хлеб (лучше для тостера) — 3 ломтика
  • Яйца (одно сварить вкрутую) — 2 шт.
  • Молоко — пара ложек
  • Огурчик свежий — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Колбаса любая (можно копчёную, смотря какую предпочитает ваш ребёнок)
 
Для украшения:
  • Майонез
  • Ломтик морковки 
  • Несколько веточек укропа
  • Салат


Продукты

Приготовление

1. Хлеб и батон лучше поджарить в тостере, но у меня нет тостера, поэтому я приготовила традиционные гренки: слегка взбила вилкой яйцо с парой ложек молока, обмакнула хлеб и батон в яичную смесь и пожарила в сковороде на растительном масле.


Льезон для гренок


Жарим гренки


2. На плоской тарелке раскладываем помытые листья салата и формируем наш бутерброд.

3. Кладём хлеб, потом батон в виде тельца и ушек Бобика, лапки вырезаем из хлеба.


Собираем основу бутерброда

4. Делаем глазки: сперва кладём на хлеб разрезанное пополам яйцо, на яйцо кладём кружочки огурца, затем зрачки из половинок оливок, реснички — веточки укропа.

5. Нос из целой оливки, язычок из моркови, на брюшко и ушко кладём варёную колбасу. На лапки нанесём немного майонеза.


Бутерброд «Бобик»

Всё, наш бутерброд готов. Приятного аппетита!