Пирожки картофельные с начинкой из капусты
Пирожки с капустой — кто же их не любит? Это всем известное, простое и очень вкусное блюдо. Я предпочитаю готовить их с картофельным тестом, так пирожки получаются нежнее и ароматнее.
Пирожки картофельные с начинкой из капусты
Для приготовления этих пирожков нам понадобится:
Капусту мелко шинкуем, мелко режем луковицу, натираем на тёрке морковь.
Капусту, морковь и лук тушим в сковороде, взяв для этого немного растительного масла.
Картофель отвариваем в мундире, слив воду, немного остужаем, чистим от кожуры и разминаем в пюре.
Добавляем в пюре яйца, соль и замешиваем тесто.
Из теста скатываем комочки, потом, обваляв комочки в муке, раскатываем из них лепёшки.
На каждую лепёшку кладем нашу начинку из капусты, защипываем края и жарим пирожки в сковороде на растительном масле.
Подаем к столу горячими с любым соусом.
Пирожки картофельные с начинкой из капусты
Для приготовления этих пирожков нам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля в мундире,
- 2 яйца,
- немного муки,
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, мелко режем луковицу, натираем на тёрке морковь.
Капусту, морковь и лук тушим в сковороде, взяв для этого немного растительного масла.
Картофель отвариваем в мундире, слив воду, немного остужаем, чистим от кожуры и разминаем в пюре.
Добавляем в пюре яйца, соль и замешиваем тесто.
Из теста скатываем комочки, потом, обваляв комочки в муке, раскатываем из них лепёшки.
На каждую лепёшку кладем нашу начинку из капусты, защипываем края и жарим пирожки в сковороде на растительном масле.
Подаем к столу горячими с любым соусом.