Пирожки картофельные с начинкой из капусты

Пирожки с капустой — кто же их не любит?  Это всем известное, простое и очень вкусное блюдо. Я предпочитаю готовить их с картофельным тестом, так пирожки получаются нежнее и ароматнее.


Пирожки картофельные с начинкой из капусты

Для приготовления этих пирожков нам понадобится:

Ингредиенты:


  • 1 кг картофеля в мундире,
  • 2 яйца,
  • немного муки,
  • 1 кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:


Капусту мелко шинкуем, мелко режем луковицу, натираем на тёрке морковь.

Капусту, морковь и лук тушим в сковороде, взяв для этого немного растительного масла.

Картофель отвариваем в мундире, слив воду, немного остужаем, чистим от кожуры и разминаем в пюре.

Добавляем в пюре яйца, соль и замешиваем тесто.

Из теста скатываем комочки, потом, обваляв комочки в муке, раскатываем из них лепёшки.

На каждую лепёшку кладем нашу начинку из капусты, защипываем края и жарим пирожки в сковороде на растительном масле.

Подаем к столу горячими с любым соусом.

Это может быть полезным:
Пирожки дрожжевые с квашеной капустой