Пирожки дрожжевые с квашеной капустой

Думаю, в каждой семье выпечка играет не последнюю роль в меню. Летом — с ягодами и фруктами, а зимой хорошо идут с квашеной капустой и с картошкой. Предлагаю свой вариант пирожков с капустой.


Пирожочки

Ингредиенты

Для теста
  • Молоко или кефир — 150 мл (или вода — 300 мл)
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки + 1 стакан для жарки пирожков
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Для начинки
  • Квашеная капуста — 0,5 л баночка
  • Лук — 1 головка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 1 час — 1 час 20 минут.


Продукты для теста


Продукты для начинки

Приготовление

Для начала выливаем тёплую жидкость, всего 300 мл (у нас 150 кефира + 150 воды), в миску, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в тёплое место. Хорошие дрожжи быстро растворяются и начинают бродить.


Дрожжи


Забродили



Добавляем яйцо, масло, соль и муку и замешиваем тесто.



Хорошенько вымешиваем.


Накрываем крышкой и ставим в тёплое место

Теперь займёмся начинкой. Приводим капусту к нужному вкусу. Если солёная — промываем водой и сцеживаем, если кисловата — добавляем немного сахара.



Жарим лук. На сковороду вливаем растительное масло, добавляем произвольно порезанный лук и обжариваем до аромата.



Добавляем капусту и тушим на небольшом огне до готовности.



Под конец вливаем яйцо и быстро размешиваем.



Капуста готова. Остужаем.



Прошло 30 минут, и тесто подошло.



Выкладываем на стол. Тесто мягкое, пушистое.



Формируем шарики.



Раскатываем лепёшечки.



Лепим пирожки.



Разогреваем сковороду с маслом и жарим пирожки.



Первая партия готова, начинаем пробовать.



Тесто пушистое, вкусное, начинка замечательная. Так что от души советую такие пирожки стряпать почаще. Приятного аппетита!