Пирожки дрожжевые с квашеной капустой
Думаю, в каждой семье выпечка играет не последнюю роль в меню. Летом — с ягодами и фруктами, а зимой хорошо идут с квашеной капустой и с картошкой. Предлагаю свой вариант пирожков с капустой.
Пирожочки
Для начинки
Время приготовления: 1 час — 1 час 20 минут.
Продукты для теста
Продукты для начинки
Дрожжи
Забродили
Добавляем яйцо, масло, соль и муку и замешиваем тесто.
Хорошенько вымешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в тёплое место
Теперь займёмся начинкой. Приводим капусту к нужному вкусу. Если солёная — промываем водой и сцеживаем, если кисловата — добавляем немного сахара.
Жарим лук. На сковороду вливаем растительное масло, добавляем произвольно порезанный лук и обжариваем до аромата.
Добавляем капусту и тушим на небольшом огне до готовности.
Под конец вливаем яйцо и быстро размешиваем.
Капуста готова. Остужаем.
Прошло 30 минут, и тесто подошло.
Выкладываем на стол. Тесто мягкое, пушистое.
Формируем шарики.
Раскатываем лепёшечки.
Лепим пирожки.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим пирожки.
Первая партия готова, начинаем пробовать.
Тесто пушистое, вкусное, начинка замечательная. Так что от души советую такие пирожки стряпать почаще. Приятного аппетита!
Пирожочки
Ингредиенты
Для теста- Молоко или кефир — 150 мл (или вода — 300 мл)
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки + 1 стакан для жарки пирожков
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Квашеная капуста — 0,5 л баночка
- Лук — 1 головка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 1 час — 1 час 20 минут.
Продукты для теста
Продукты для начинки
Приготовление
Для начала выливаем тёплую жидкость, всего 300 мл (у нас 150 кефира + 150 воды), в миску, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в тёплое место. Хорошие дрожжи быстро растворяются и начинают бродить.Дрожжи
Забродили
Добавляем яйцо, масло, соль и муку и замешиваем тесто.
Хорошенько вымешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в тёплое место
Теперь займёмся начинкой. Приводим капусту к нужному вкусу. Если солёная — промываем водой и сцеживаем, если кисловата — добавляем немного сахара.
Жарим лук. На сковороду вливаем растительное масло, добавляем произвольно порезанный лук и обжариваем до аромата.
Добавляем капусту и тушим на небольшом огне до готовности.
Под конец вливаем яйцо и быстро размешиваем.
Капуста готова. Остужаем.
Прошло 30 минут, и тесто подошло.
Выкладываем на стол. Тесто мягкое, пушистое.
Формируем шарики.
Раскатываем лепёшечки.
Лепим пирожки.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим пирожки.
Первая партия готова, начинаем пробовать.
Тесто пушистое, вкусное, начинка замечательная. Так что от души советую такие пирожки стряпать почаще. Приятного аппетита!