Бутерброд "Божья коровка"
Такие бутерброды с удовольствием едят дети, особенно на свежем воздухе, на даче или пикнике. Давайте попробуем приготовить вместе.
Бутерброд «Божья коровка»
Поджаренный тост
Тост слегка смажьте майонезом, положите на него салат, затем пласт сыра.
Смажьте тост майонезом
Положите на тост листья салата
Сверху кладём сыр
Помидор разрежьте пополам, сделайте небольшой вырез снизу и выдавите 4 дырочки. Я выдавливала приспособлением для удаления косточек из вишни, но можно аккуратно вырезать ножом или маникюрными ножницами.
Из оливок также выдавите или вырежьте 4 кружочка и вставьте их в отверстия в помидорке.
Голову «божьей коровке» тоже делаем из оливки, вставив в отверстие 2 пера лука.
Готовый бутерброд
Бутерброд готов. Приятного аппетита!
Бутерброд «Божья коровка»
Бутерброд «Божья коровка»
Ингредиенты
- Хлеб для тостов
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Майонез
- Салат — пара листиков
- Сыра для сэндвичей — 1 пластинка
- Помидор — 0,5 шт.
- Оливки без косточек — 3 шт.
- Перья зелёного лука для украшения
Приготовление
Тост поджарьте в тостере или на сковороде, предварительно обмакнув во слегка взбитое вилкой яйцо.Поджаренный тост
Тост слегка смажьте майонезом, положите на него салат, затем пласт сыра.
Смажьте тост майонезом
Положите на тост листья салата
Сверху кладём сыр
Помидор разрежьте пополам, сделайте небольшой вырез снизу и выдавите 4 дырочки. Я выдавливала приспособлением для удаления косточек из вишни, но можно аккуратно вырезать ножом или маникюрными ножницами.
Из оливок также выдавите или вырежьте 4 кружочка и вставьте их в отверстия в помидорке.
Голову «божьей коровке» тоже делаем из оливки, вставив в отверстие 2 пера лука.
Готовый бутерброд
Бутерброд готов. Приятного аппетита!
Бутерброд «Божья коровка»