Майонез с травами и чесноком

Америки не открою, майонез дома делают многие. Просто расскажу, как его делаю я, используя дачные травки. Травы можно брать любые, что есть в свежем виде, а также стрелки чеснока.
Майонез делаю погружным блендером в банке объемом не менее 850 мл.


Майонез с травами и чесноком

Ингредиенты

  • Яйца (берем у фермера) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Пучок трав без жестких стеблей
  • Чеснок — 3-4 больших зуба
  • Растительное масло без запаха — 400 мл 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

Приготовление

Травы и чеснок измельчаем, кидаем в банку. Туда же вбиваем два яйца и добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем 30-40 секунд. Струйкой, не прекращая взбивать, вливаем масло, что занимает не более минуты. Вливаем лимонный сок, взбиваем еще секунд 10-15.

На фото травы, которые я использовала именно для этой порции майонеза: иссоп, тимьян, любисток и эстрагон. Горчицу можно взять и готовую, но я готовлю сама по описанию на пакетике с порошком, обязательно добавляя по щепотке специй, специально только что размолотых в кофемолке: корицу, душистый перец, гвоздику и кардамон. 


Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей

Вот поверьте, приготовив один раз горчицу со специями, другой уже не захотите.