Майонез с травами и чесноком
Америки не открою, майонез дома делают многие. Просто расскажу, как его делаю я, используя дачные травки. Травы можно брать любые, что есть в свежем виде, а также стрелки чеснока.
Майонез делаю погружным блендером в банке объемом не менее 850 мл.
Майонез с травами и чесноком
На фото травы, которые я использовала именно для этой порции майонеза: иссоп, тимьян, любисток и эстрагон. Горчицу можно взять и готовую, но я готовлю сама по описанию на пакетике с порошком, обязательно добавляя по щепотке специй, специально только что размолотых в кофемолке: корицу, душистый перец, гвоздику и кардамон.
Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей
Вот поверьте, приготовив один раз горчицу со специями, другой уже не захотите.
Майонез делаю погружным блендером в банке объемом не менее 850 мл.
Майонез с травами и чесноком
Ингредиенты
- Яйца (берем у фермера) — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Горчица — 2 ч. ложки
- Пучок трав без жестких стеблей
- Чеснок — 3-4 больших зуба
- Растительное масло без запаха — 400 мл
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовление
Травы и чеснок измельчаем, кидаем в банку. Туда же вбиваем два яйца и добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем 30-40 секунд. Струйкой, не прекращая взбивать, вливаем масло, что занимает не более минуты. Вливаем лимонный сок, взбиваем еще секунд 10-15.На фото травы, которые я использовала именно для этой порции майонеза: иссоп, тимьян, любисток и эстрагон. Горчицу можно взять и готовую, но я готовлю сама по описанию на пакетике с порошком, обязательно добавляя по щепотке специй, специально только что размолотых в кофемолке: корицу, душистый перец, гвоздику и кардамон.
Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей
Вот поверьте, приготовив один раз горчицу со специями, другой уже не захотите.