Аджика из крыжовника
Готовая аджика
Что нужно:
- 1 кг уже промытого, обсушенного и очищенного от хвостиков крыжовника;
- 3-4 стручка горького перца (хвостики отрезаем, зерна оставляем!);
- 15 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка кориандра (измельчить в кофемолке);
- 1 ч. ложка мелкой с горкой соли;
- по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона (если есть).
У меня заведена специальная кофемолка для специй. Очень выручает))
Все для аджики из крыжовника
Приготовление:
Готовится аджика из крыжовника очень просто — все пропускается через мясорубку, солится и перемешивается.Готовая аджика раскладывается по баночкам и убирается в холодильник.
Такая аджика прекрасно подходит к мясу.
А можно и просто намазывать ее на хлеб.