Аджика из крыжовника


Готовая аджика

Что нужно:

  • 1 кг уже промытого, обсушенного и очищенного от хвостиков крыжовника;
  • 3-4 стручка горького перца (хвостики отрезаем, зерна оставляем!);
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка кориандра (измельчить в кофемолке);
  • 1 ч. ложка мелкой с горкой соли;
  • по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона (если есть).

У меня заведена специальная кофемолка для специй. Очень выручает))


Все для аджики из крыжовника

Приготовление:

Готовится аджика из крыжовника очень просто — все пропускается через мясорубку, солится и перемешивается.

Готовая аджика раскладывается по баночкам и убирается в холодильник.

Такая аджика прекрасно подходит к мясу.
А можно и просто намазывать ее на хлеб.