Куриный рулет в бутылке
Готовим ингредиенты
- Курица 1,3-1,5 кг
- Грецкие орехи 80-100 г
- Желатин — 30 г
- Чеснок 3-4- зубчика
- Соль
- Перец
Приготовление
Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла, ни воды.Ставим на средний огонь, курочка даст сок, в котором и будет тушиться.
Посолить и поперчить. И тушить 40 мин, не открывая зря крышку, чтобы не выпаривалась жидкость. Она нам пригодится.
В это время чистим чеснок, мельчим орехи, замачиваем желатин.
Готовую курочку вынимаем, остужаем, отделяем от костей, режем на меленькие кусочки и возвращаем в сковородку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и заливаем желатин
(я его довожу до нужной кондиции в микроволновке, можно на водяной бане). Все перемешать.
Теперь остаётся залить содержимое сковороды в «форму». Для этого берём чистую, сухую 1,5-литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко (не до конца, чтобы можно было потом прикрыть), заливаем или ложкой выкладываем смесь. Убираем в холодильник.
Наш рулет готов!
Приятного аппетита!