Куриный рулет в бутылке



Готовим ингредиенты

  • Курица 1,3-1,5 кг
  • Грецкие орехи 80-100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок 3-4- зубчика
  • Соль
  • Перец



Приготовление

Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла, ни воды.

Ставим на средний огонь, курочка даст сок, в котором и будет тушиться. 

Посолить и поперчить. И тушить 40 мин, не открывая зря крышку, чтобы не выпаривалась жидкость. Она нам пригодится.



В это время чистим чеснок, мельчим орехи, замачиваем желатин.

Готовую курочку вынимаем, остужаем, отделяем от костей, режем на меленькие кусочки и возвращаем в сковородку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и заливаем желатин
(я его довожу до нужной кондиции в микроволновке, можно на водяной бане). Все перемешать.
 

Теперь остаётся залить содержимое сковороды в «форму». Для этого берём чистую, сухую 1,5-литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко (не до конца, чтобы можно было потом прикрыть), заливаем или ложкой выкладываем смесь. Убираем в холодильник.



Наш рулет готов!  



Приятного аппетита!