Уха из трески
Прежде чем углубиться в процесс приготовления ухи, давайте с вами определимся, что из себя представляет треска.
Уха
Треска — это настоящий подарок для человека. Для северных народов треска — это второй хлеб. В любом виде — жареная, варёная, пареная, сушёная, копчёная, печёная — она каждый день так или иначе присутствует на столе у поморов. По своей сути треска представляет собой низкокалорийный, диетический продукт, так как в ней необычно низкое содержание жира (весь жир накапливается в её печени). В то же время треска очень питательна, имеет превосходный, изысканный вкус и нежную сочность.
Треска содержит большое количество йода, что оказывает большое влияние на развитие умственных способностей у человека. В треске достаточно большое содержание витамина В12, который, как мы знаем, очень полезен для крови и кровообразования. Треску рекомендуется употреблять в качестве диетического питания, во время разных постов, а также тем, кто желает сбросить лишний вес.
Треска очень полезна для нервной системы, а содержащиеся в ней микроэлементы (сера, селен, цинк) позволят вам надолго сохранить красоту вашей кожи, волос и ногтей. Кальций и фосфор, который содержит рыба, незаменимы для отличного состояния вашего опорно-двигательного аппарата.
Сегодня я готовлю очень вкусную уху из трески по нашему любимому семейному рецепту.
Треска
Замаринуем рыбу
Нальём в кастрюлю 2 л воды и поставим на огонь. Пока вода закипает, займёмся подготовкой овощей.
Ставим воду на огонь
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами
Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.
Трём морковь
Пассеруем на сливочном масле сначала лук, а затем добавляем морковь. В треске минимальное количество жира. Поэтому для бульона мы и пассеруем лук и морковь, но не более 1-2 минут.
Пассеруем сначала лук
Добавляем к луку морковь
Пассеруем на сливочном масле
Чистим и нарезаем большими кубиками картофель.
Картофель нарезаем кубиками
Бросаем картофель в кипящую воду. Доводим до кипения и снимаем накипь.
Снимаем накипь
Далее — очередь лука и моркови.
Добавляем в бульон лук и морковь
Добавляем специи: чёрный перец и душистый перец.
Чёрный перец
Душистый перец
Добавляем соль и варим 15 минут.
В это время очищаем рыбу от кожицы, срезаем плавники и нарезаем треску крупными кусочками.
Нарезаем треску
Добавляем рыбу в бульон и варим ещё 15 минут.
Добавляем треску в бульон
Варим бульон
Далее возьмём лавровый лист и слегка припалим его на огне — это придаст ухе вкус костра.
Припаливаем лавровый лист
Добавляем лавровый лист в бульон.
Добавляем лавровый лист
Нарезаем свежие помидоры кубиками. Добавляем в бульон.
Нарезаем помидоры
Добавляем помидоры в уху
Варим уху ещё 5 минут. Добавляем порезанную зелень укропа.
Добавляем зелень
Уха
Выключаем газ. Закрываем уху крышкой и даём настояться ей полчаса.
Всё. Уха готова!
Зовём всех к столу. А точнее, и звать не надо. Всё и так сбегутся на волшебный аромат этой вкуснейшей ухи!
Кушать подано!
Посмотрите, какое красивое блюдо!
Уха
Треска — это настоящий подарок для человека. Для северных народов треска — это второй хлеб. В любом виде — жареная, варёная, пареная, сушёная, копчёная, печёная — она каждый день так или иначе присутствует на столе у поморов. По своей сути треска представляет собой низкокалорийный, диетический продукт, так как в ней необычно низкое содержание жира (весь жир накапливается в её печени). В то же время треска очень питательна, имеет превосходный, изысканный вкус и нежную сочность.
Треска содержит большое количество йода, что оказывает большое влияние на развитие умственных способностей у человека. В треске достаточно большое содержание витамина В12, который, как мы знаем, очень полезен для крови и кровообразования. Треску рекомендуется употреблять в качестве диетического питания, во время разных постов, а также тем, кто желает сбросить лишний вес.
Треска очень полезна для нервной системы, а содержащиеся в ней микроэлементы (сера, селен, цинк) позволят вам надолго сохранить красоту вашей кожи, волос и ногтей. Кальций и фосфор, который содержит рыба, незаменимы для отличного состояния вашего опорно-двигательного аппарата.
Сегодня я готовлю очень вкусную уху из трески по нашему любимому семейному рецепту.
Ингредиенты
- Треска — 600 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Сливочное масло — 40 г
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
В первую очередь подготовим треску: вымоем и слегка замаринуем её, чтобы улучшить вкус: посолим и поперчим молотым перцем. И оставим её на некоторое время.Треска
Замаринуем рыбу
Нальём в кастрюлю 2 л воды и поставим на огонь. Пока вода закипает, займёмся подготовкой овощей.
Ставим воду на огонь
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами
Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.
Трём морковь
Пассеруем на сливочном масле сначала лук, а затем добавляем морковь. В треске минимальное количество жира. Поэтому для бульона мы и пассеруем лук и морковь, но не более 1-2 минут.
Пассеруем сначала лук
Добавляем к луку морковь
Пассеруем на сливочном масле
Чистим и нарезаем большими кубиками картофель.
Картофель нарезаем кубиками
Бросаем картофель в кипящую воду. Доводим до кипения и снимаем накипь.
Снимаем накипь
Далее — очередь лука и моркови.
Добавляем в бульон лук и морковь
Добавляем специи: чёрный перец и душистый перец.
Чёрный перец
Душистый перец
Добавляем соль и варим 15 минут.
В это время очищаем рыбу от кожицы, срезаем плавники и нарезаем треску крупными кусочками.
Нарезаем треску
Добавляем рыбу в бульон и варим ещё 15 минут.
Добавляем треску в бульон
Варим бульон
Далее возьмём лавровый лист и слегка припалим его на огне — это придаст ухе вкус костра.
Припаливаем лавровый лист
Добавляем лавровый лист в бульон.
Добавляем лавровый лист
Нарезаем свежие помидоры кубиками. Добавляем в бульон.
Нарезаем помидоры
Добавляем помидоры в уху
Варим уху ещё 5 минут. Добавляем порезанную зелень укропа.
Добавляем зелень
Уха
Выключаем газ. Закрываем уху крышкой и даём настояться ей полчаса.
Всё. Уха готова!
Зовём всех к столу. А точнее, и звать не надо. Всё и так сбегутся на волшебный аромат этой вкуснейшей ухи!
Кушать подано!
Посмотрите, какое красивое блюдо!