Судак, приготовленный в воздушном кляре на кефире
Судак — очень вкусная речная рыба. Поэтому на праздничном новогоднем столе ей самое почётное место. Судак вкусен в любом виде: жареный, запечённый в духовке, сваренный в ухе, приготовленный на пару.
Судак в кляре
Но сегодня я буду готовить судака в кляре. Я люблю экспериментировать с разными рецептами кляров. На этот раз кляр будет на кефире.
Для кляра
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Готовим рыбу
Вот такое нежное филе судака подготовлено у меня для жарки.
Необходимо обсыпать кусочки филе солью и специями. Оставить их на полчаса для маринования.
В это время начинаем готовить кляр. Все продукты, идущие на приготовление кляра, предварительно охладить. Муку обязательно просеять (для пышности). Смешать в миске 2 яйца, соль, специи. Постепенно добавлять к ним муку (половину от нормы).
Добавить кефир. Всё перемешать. А затем добавить оставшуюся часть муки. Мешать до однородности. Кляр должен быть консистенцией чуть гуще сметаны.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть не выше среднего. Кусочки филе поочередно макать в миску с кляром и отправлять на сковороду.
Обжарить кусочки филе с кляром с обеих сторон, приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой.
У меня получилось очень вкусное блюдо — филе судака в воздушном кляре.
Готовое блюдо
Судак получился необыкновенно нежный и сочный. Просто тает во рту!
Приятного всем аппетита! С Новым, 2022 годом!
Судак в кляре
Но сегодня я буду готовить судака в кляре. Я люблю экспериментировать с разными рецептами кляров. На этот раз кляр будет на кефире.
Ингредиенты
- Судак — 1 рыбина, 650 г
Для кляра
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Специи — по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки) — 100-120 мл
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Прежде всего рыбу необходимо вымыть, почистить, вытащить все кости и разрезать на набольшие кусочки.Готовим рыбу
Вот такое нежное филе судака подготовлено у меня для жарки.
Необходимо обсыпать кусочки филе солью и специями. Оставить их на полчаса для маринования.
В это время начинаем готовить кляр. Все продукты, идущие на приготовление кляра, предварительно охладить. Муку обязательно просеять (для пышности). Смешать в миске 2 яйца, соль, специи. Постепенно добавлять к ним муку (половину от нормы).
Добавить кефир. Всё перемешать. А затем добавить оставшуюся часть муки. Мешать до однородности. Кляр должен быть консистенцией чуть гуще сметаны.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть не выше среднего. Кусочки филе поочередно макать в миску с кляром и отправлять на сковороду.
Обжарить кусочки филе с кляром с обеих сторон, приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой.
У меня получилось очень вкусное блюдо — филе судака в воздушном кляре.
Готовое блюдо
Судак получился необыкновенно нежный и сочный. Просто тает во рту!
Приятного всем аппетита! С Новым, 2022 годом!