Очень быстрый яблочный пирог с творогом

Обожаю готовить выпечку. На этот раз я решила приготовить яблочный пирог с творогом. Готовится пирог очень быстро. Всего 15-20 минут, и можно ставить в печку, а печка своё дело знает и печёт без вашего участия.


Яблочный пирог

Нам потребуются следующие продукты

  • яблоки — 4-5 шт.
  • творог — 200 г
  • мука — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сливочное масло — 130 г
  • корица — 3 ч. ложки
  • мёд — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  

Приготовление

Яблоки разрезаем на очень тонкие кружочки.


Начинка для пирога

Пересыпаем их корицей, добавляем к ним мёд.


Начинка для пирога

Сахарный песок смешиваем с яйцами.


Растираем яйца с сахаром

Сюда же добавляем соль, сливочное масло. Взбиваем блендером.


Замешиваем тесто

Добавляем творог и снова взбиваем.


Творог
   
Добавляем муку с разрыхлителем и погашенную в уксусе соду. Всё взбиваем до однородной массы.


Готовим тесто

Форму для пирога смазываем маслом и чуть-чуть пересыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста.


Выкладываем тесто в форму

Выкладываем слой яблок.


Выкладываем на тесто яблоки

На яблоки выкладываем вторую половину теста. Ставим в духовку, нагретую до +180ºC на 35 минут. 


Можно ставить в духовку
 
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой и присыпкой, сделанной из срезанной верхней корочки. Время засекли? Быстро ведь, не правда ли?


Украшаем пирог


Готовим присыпку


Яблочный пирог
 
Первый кусок — любимому мужу!


Кусочек пирога
 
А это он второй кусочек пирога припрашивает.


Вкусно!


Яблочный пирог

Быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!