Хек в двойной панировке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления хека в двойной панировке.
Хек в двойной панировке
Ингредиенты
Время приготовления — 40 минут.
Чистим рыбу
Нарезаем хека на порционные кусочки.
Нарезаем рыбу
Готовим кляр и панировку. Кляр — яйца, майонез, специи, соль (венчиком хорошо промешать!). Панировка — мука пшеничная (лучше просеять).
Кляр
Майонез «Махеевъ» отлично подойдёт для кляра!
Добавляем майонез
Выкладываем кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Итак, панировка, кляр и хек подготовлены!
Панировка, кляр и хек готовы
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Пока сковорода с маслом прогреваются до нужной температуры, проделываем с рыбой двойную панировку в следующей последовательности: обмакиваем кусочки хека в кляр — затем панируем в муке — далее снова в кляр — напоследок снова обваливаем в муке.
Первый кляр
Первый слой панировки
Второй слой кляра
Второй слой панировки
Подготовленные кусочки хека обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим хека
Жарим хека
Выкладываем обжаренные кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Хек готов
В такой двойной панировке хек получается не только красивым, но и волшебно вкусным!
Очень аппетитно!
Вот и всё. Просто, быстро и очень вкусно!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций, выбрать рецепты и запланировать «рыбный день» или хотя бы рыбный ужин:
Хек в двойной панировке
Ингредиенты
- Хек — 1 кг
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 80-100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Всё готовится очень просто. Чистим и моем рыбу.Чистим рыбу
Нарезаем хека на порционные кусочки.
Нарезаем рыбу
Готовим кляр и панировку. Кляр — яйца, майонез, специи, соль (венчиком хорошо промешать!). Панировка — мука пшеничная (лучше просеять).
Кляр
Майонез «Махеевъ» отлично подойдёт для кляра!
Добавляем майонез
Выкладываем кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Итак, панировка, кляр и хек подготовлены!
Панировка, кляр и хек готовы
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Пока сковорода с маслом прогреваются до нужной температуры, проделываем с рыбой двойную панировку в следующей последовательности: обмакиваем кусочки хека в кляр — затем панируем в муке — далее снова в кляр — напоследок снова обваливаем в муке.
Первый кляр
Первый слой панировки
Второй слой кляра
Второй слой панировки
Подготовленные кусочки хека обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим хека
Жарим хека
Выкладываем обжаренные кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Хек готов
В такой двойной панировке хек получается не только красивым, но и волшебно вкусным!
Очень аппетитно!
Вот и всё. Просто, быстро и очень вкусно!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций, выбрать рецепты и запланировать «рыбный день» или хотя бы рыбный ужин:
- Хе из горбуши
- Камбала, запечённая в фольге под овощами
- Рыбный хлебец
- Рыбный суп с секретным ингредиентом — записывайте рецепт
- Fish and chips, или Альтернатива бургерным
- Горбуша на овощной подушке — всегда получается сочной
- Рыбные шарики на закуску: хрустящие снаружи, нежные внутри
- Рыбные лодочки с грибами
- Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками
- Рыбные зразы с грибной начинкой — такой ужин понравится всем!
- Рулет из скумбрии на ужин для гурманов очень нужен
- Постный рыбный суп с перловой крупой
- Рыбные роллы
- Тилапия с овощами на пару