Хек в двойной панировке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления хека в двойной панировке.


Хек в двойной панировке

Ингредиенты

  • Хек — 1 кг
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 80-100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль и специи — по вкусу


Ингредиенты

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Всё готовится очень просто. Чистим и моем рыбу. 


Чистим рыбу

Нарезаем хека на порционные кусочки.


Нарезаем рыбу

Готовим кляр и панировку. Кляр — яйца, майонез, специи, соль (венчиком хорошо промешать!). Панировка — мука пшеничная (лучше просеять).


Кляр

Майонез «Махеевъ» отлично подойдёт для кляра!


Добавляем майонез

Выкладываем кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Итак, панировка, кляр и хек подготовлены!


Панировка, кляр и хек готовы

Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Пока сковорода с маслом прогреваются до нужной температуры, проделываем с рыбой двойную панировку в следующей последовательности: обмакиваем кусочки хека в кляр — затем панируем в муке — далее снова в кляр — напоследок снова обваливаем в муке.


Первый кляр


Первый слой панировки


Второй слой кляра


Второй слой панировки

Подготовленные кусочки хека обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.


Жарим хека


Жарим хека

Выкладываем обжаренные кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Хек готов

В такой двойной панировке хек получается не только красивым, но и волшебно вкусным!


Очень аппетитно!

Вот и всё. Просто, быстро и очень вкусно!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций, выбрать рецепты и запланировать «рыбный день» или хотя бы рыбный ужин: