Цукаты из вишни

Вишни, обычно, у нас бывает ОЧЕНЬ много! Мы и варенья с нее варим, и компоты закрываем, и на заморозку откладываем! Что еще можно с нее приготовить? Чем удивить своих близких? Как-то, подруга посоветовала сделать цукаты. Попробовала — понравилось! Очень вкусное лакомство получается! И вот уже второй год подряд я готовлю замечательные цукаты из вишни! 



Желательно взять хорошую спелую вишню: перебрать, промыть, отделить от косточек, подсушить и сложить в кастрюлю. 
Приготовить сироп ( в среднем на 1 стакан воды 1 кг. сахара), довести до кипения и сразу же залить им ягоды. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на пару дней. Затем слить сироп, кипятить его 15 минут (при желании можно добавить немного сахара). По новой залить ягоды и снова отложить на пару дней. Повторяю этот процесс раза 4-5, пока сироп не загустеет, а ягоды не начнут карамелизоваться.
Затем откинуть ягоды на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сушу я в своей электрической духовке 5-6 часов при температуре 40 градусов. Пересыпаю сахарной пудрой, остужаю и раскладываю в герметичные банки.



Отличные конфетки к чаю или просто так! И сироп получается очень вкусным, густым и сладким. Его тоже можно применить в любой выпечке!
Пошагового фото приготовления цукатов, к сожалению нет. При готовке, как-то, не думаешь о фотоаппарате) Зато достать из баночек цукаты и выложить из них любимое словосочетание — это всегда пожалуйста!)))
Спасибо за внимание!