Кабачковая икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто. И стоять у плиты не требуется.
Кабачковая икра
Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания и отправляем на противень.
Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой.
Отправляем овощи в разогретую до 180ºC духовку приблизительно на 50-60 минут.
По истечении времени готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что — потом можно будет долить.
При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.
Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.
Все, вкуснейшая кабачковая икра готова! Приятного аппетита!
Кабачковая икра
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Перец болгарский — 80 г
- Помидоры — 200 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление
Итак, кабачки нарезаем кусочками (если у Вас кабачки старые, очищайте их от кожуры) и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно, болгарский перец, морковь, помидоры и лучок.Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания и отправляем на противень.
Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой.
Отправляем овощи в разогретую до 180ºC духовку приблизительно на 50-60 минут.
По истечении времени готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что — потом можно будет долить.
При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.
Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.
Все, вкуснейшая кабачковая икра готова! Приятного аппетита!