Кабачковая икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто. И стоять у плиты не требуется.


Кабачковая икра
 

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Помидоры — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
 

Приготовление

Итак, кабачки нарезаем кусочками (если у Вас кабачки старые, очищайте их от кожуры) и отправляем в миску, сюда же нарезаем, так как вам удобно, болгарский перец, морковь, помидоры и лучок.
 
Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем овощи, высыпаем в рукав для запекания и отправляем на противень.
 
Сделайте в рукаве для запекания несколько проколов шпажкой.

Отправляем овощи в разогретую до 180ºC духовку приблизительно на 50-60 минут.

 
По истечении времени готовые овощи высыпаем в кастрюлю, лишнюю жидкость сливаем, если что — потом можно будет долить.
 
При помощи блендера овощи перебиваем до однородной консистенции.
Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу.

Все, вкуснейшая кабачковая икра готова! Приятного аппетита!