Курочка, а по-моему "Курка фаршированная"
Есть много рецептов фаршированной курицы, в основном фаршируют блинами или какой либо крупой… Но как-то попался мне рецепт фаршированной курицы без кости, вот им и хочу с Вами поделиться…
Нам понадобится:
- Куриная тушка,
- шампиньоны штук 6-8,
- сладкий красный перец 1 штука,
- морковь-2 штуки,
- лук 1 головка,
- укроп и петрушка,
- зелёный горошек замороженный -300 гр., но на своём опыте я решила заменить простой замороженный горошек на консервированный, а для того, чтобы он не подавился при дальнейшем перемешивании готового фарша, я его высыпаю в пакетик и ложу в морозильник на 15-20 минут
- твёрдый сыр-200 гр.
- яйцо -2 шт
- соль,
- перец
- оливковое масло.
С курицы снять кожу
Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку
Морковь и лук порезать кубиками
и обжарить
перец нарезать кубиками
грибы нарезать пластинками, всё смешать, мясо курицы, обжаренный лук, морковь, перец красный, вбить яйца, соль, приправы и зелень
перемешать и в последнею очередь добавить горошек
получится вот такой фарш
фаршируем нашу курку
смазываем маслом и в духовку на 50-60 минут при 180 град.
Нарезать лучше в холодном виде
Очень красивая и нарядная курочка получается, но а самое главное вкусная!
Хочу ещё раз вернуться к зелёному горошку, по рецепту нужен был просто замороженный горошек, но после первого моего приготовления горошек как бы получился твёрд, может сорт попался такой, не знаю, но я решила заменить консервированным горошком, просто подмораживаю его перед приготовлением, что бы не раздавить его при перемешивании готового фарша.
Приятного аппетита! Буду рада, если кому то и мой рецепт придётся до стола.