Курочка, а по-моему "Курка фаршированная"



Есть много рецептов фаршированной курицы, в основном фаршируют блинами или какой либо крупой… Но как-то попался мне рецепт фаршированной курицы без кости, вот им и хочу с Вами поделиться…



Нам понадобится:
  • Куриная тушка,
  • шампиньоны штук 6-8,
  • сладкий красный перец 1 штука,
  • морковь-2 штуки,
  • лук 1 головка,
  • укроп и петрушка,
  • зелёный горошек замороженный -300 гр., но на своём опыте я решила заменить простой замороженный горошек на консервированный, а для того, чтобы он не подавился при дальнейшем перемешивании готового фарша, я его высыпаю в пакетик и ложу в морозильник на 15-20 минут
  • твёрдый сыр-200 гр.
  • яйцо -2 шт
  • соль, 
  • перец
  • оливковое масло.
 


С курицы снять кожу



Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку
Морковь и лук порезать кубиками 



и обжарить



перец нарезать кубиками



грибы нарезать пластинками, всё смешать, мясо курицы, обжаренный лук, морковь, перец красный, вбить яйца, соль, приправы и зелень



перемешать и в последнею очередь добавить горошек
получится вот такой фарш



фаршируем нашу курку



 смазываем маслом и в духовку на 50-60 минут при 180 град.



Нарезать лучше в холодном виде



Очень красивая и нарядная курочка получается, но а самое главное вкусная!

Хочу ещё раз вернуться к зелёному горошку, по рецепту нужен был просто замороженный горошек, но после первого моего приготовления горошек как бы получился твёрд, может сорт попался такой, не знаю, но я решила заменить консервированным горошком, просто подмораживаю его перед приготовлением, что бы не раздавить его при перемешивании готового фарша. 

Приятного аппетита! Буду рада, если кому то и мой рецепт придётся до стола.