По пути всем нам, гурманам,
С замечательным журналом,
Где рецепты, и салаты,
И супы, и маринады,
И закуски, и торты -
Восхищения мечты.
Жду наш журнал, идёт он верным курсом.
Он учит нас, как жить со вкусом.
Началась заготовка клубники. Предлагаю рецепт простого, вкусного, ароматного джема из клубники. Зимой можно подать к кашам, блинам, оладьям и к мороженому.
Густой клубничный джем с лимоном
Ингредиенты
- Клубника — 2 кг
- Сахар-песок — 1. 5 кг
- Лимон — 2 шт.
Приготовление
1. Клубнику помыть. Хвостики оторвать. Клубнику сложить в кастрюлю, пробить блендером. И добавить сахар.2. Натереть цедру одного лимона, выжать лимонный сок — и всё добавить к клубнике.
3. Поставить кастрюлю на огонь и, как закипит, снять пенку, а огонь убавить до среднего и варить, постоянно помешивая, 40 минут.
4. Стерилизованные баночки наполнить джемом. Не бойтесь, если он жидкий. Он при остывании загустеет.
5. Закатать (закрутить крышки). Накрыть одеялом до остывания.