Густой клубничный джем с лимоном
Добрый день! Уважаю ваш кулинарный журнал, он многие годы вдохновляет меня на кухне.
По пути всем нам, гурманам,
С замечательным журналом,
Где рецепты, и салаты,
И супы, и маринады,
И закуски, и торты -
Восхищения мечты.
Жду наш журнал, идёт он верным курсом.
Он учит нас, как жить со вкусом.
Началась заготовка клубники. Предлагаю рецепт простого, вкусного, ароматного джема из клубники. Зимой можно подать к кашам, блинам, оладьям и к мороженому.
Густой клубничный джем с лимоном
2. Натереть цедру одного лимона, выжать лимонный сок — и всё добавить к клубнике.
3. Поставить кастрюлю на огонь и, как закипит, снять пенку, а огонь убавить до среднего и варить, постоянно помешивая, 40 минут.
4. Стерилизованные баночки наполнить джемом. Не бойтесь, если он жидкий. Он при остывании загустеет.
5. Закатать (закрутить крышки). Накрыть одеялом до остывания.
По пути всем нам, гурманам,
С замечательным журналом,
Где рецепты, и салаты,
И супы, и маринады,
И закуски, и торты -
Восхищения мечты.
Жду наш журнал, идёт он верным курсом.
Он учит нас, как жить со вкусом.
Началась заготовка клубники. Предлагаю рецепт простого, вкусного, ароматного джема из клубники. Зимой можно подать к кашам, блинам, оладьям и к мороженому.
Густой клубничный джем с лимоном
Ингредиенты
- Клубника — 2 кг
- Сахар-песок — 1. 5 кг
- Лимон — 2 шт.
Приготовление
1. Клубнику помыть. Хвостики оторвать. Клубнику сложить в кастрюлю, пробить блендером. И добавить сахар.2. Натереть цедру одного лимона, выжать лимонный сок — и всё добавить к клубнике.
3. Поставить кастрюлю на огонь и, как закипит, снять пенку, а огонь убавить до среднего и варить, постоянно помешивая, 40 минут.
4. Стерилизованные баночки наполнить джемом. Не бойтесь, если он жидкий. Он при остывании загустеет.
5. Закатать (закрутить крышки). Накрыть одеялом до остывания.