Наша оригинальная квашеная капустка
Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую… За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный рецепт, который придумала я. Нам так нравится. Можете и вы попробовать.
Вся «соль» — не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.
А вот приправы у меня такие:
Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо.
В конце засыпаем смородину, виноград, сливы.
Все хорошо перемешиваем.
Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится. Затем — по банкам, и в прохладу.
Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы периодически делаем всю зиму. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.
Есть у нас еще один оригинальный рецепт, но закусочной капустки. Напишу чуть позже.
Вся «соль» — не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.
А вот приправы у меня такие:
- Семена укропа
- Виноград 'Изабелла'
- Мороженая красная смородина
- Мороженая слива
Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо.
В конце засыпаем смородину, виноград, сливы.
Все хорошо перемешиваем.
Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится. Затем — по банкам, и в прохладу.
Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы периодически делаем всю зиму. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.
Есть у нас еще один оригинальный рецепт, но закусочной капустки. Напишу чуть позже.