Испекли мы каравай, или Луковый французский хлеб из хлебопечки
Не хотите бегать ежедневно в булочную за хлебом сомнительного качества? Не хотите, чтобы ваши дети получали с покупным хлебом вредные добавки? Живёте на даче, где нет магазина? Учитесь печь хлеб сами! С современной техникой это быстро и просто! И результат великолепный!
У меня хлебопечка LG HB-205CJ – моя незаменимая помощница, особенно на даче.
Сейчас я расскажу вам как она меня выручает, когда до райцентра 15 км, а магазина в деревне нет.
Сегодня только 1 рецепт – французский луковый хлеб.
Включить хлебопечку в режиме «Французский хлеб» и «Средний» режим пропекания корочки (в хлебопечке LG это режим A).
Подогрев, неоднократный замес и выпекание длится 4 часа.
Можно поставить таймер на режим ожидания, и хлебопечка включится тогда, когда вам нужно.
Например, свежий хлеб вам нужен к завтраку в 8 утра. Вы ставите таймер включения на 4 утра, и хлеб будет готов вовремя.
В результате на вашем столе ваш хлеб — душистый, горячий, ноздреватый, свежий. Кстати, луковый хлеб хорош к обеду, а к чаепитию я приготовлю что-нибудь другое.
На закладку всех ингредиентов я потратила 7 минут. Всё остальное сделала печка.
В счастливом доме пахнет свежим хлебом! Пусть этот рецепт принесет счастье в вашу семью!
У меня хлебопечка LG HB-205CJ – моя незаменимая помощница, особенно на даче.
Сейчас я расскажу вам как она меня выручает, когда до райцентра 15 км, а магазина в деревне нет.
Сегодня только 1 рецепт – французский луковый хлеб.
Ингредиенты
- Лук (можно зеленый)
- Мука
- Сухое молоко
- Дрожжи
- Масло
- Соль
- Сахар
Приготовление
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в данном порядке, не перемешивая:- Тёплое молоко - 300 мл (можно взять сухое молоко — 3 ст. ложки и 260 мл тёплой воды)
- Просеянная пшеничная мука - 700 мл
- Сахар — 2 ст. ложки без верха
- Соль – чуть больше 1 ч. ложки без верха
- Сливочное масло размягченное – 2 ст. ложки без верха
- Лук – 1 средняя мелко порубленная луковица (у меня сегодня зеленый лук)
- Дрожжи (быстрорастворимые) – 1 пакетик 11 г
Включить хлебопечку в режиме «Французский хлеб» и «Средний» режим пропекания корочки (в хлебопечке LG это режим A).
Подогрев, неоднократный замес и выпекание длится 4 часа.
Можно поставить таймер на режим ожидания, и хлебопечка включится тогда, когда вам нужно.
Например, свежий хлеб вам нужен к завтраку в 8 утра. Вы ставите таймер включения на 4 утра, и хлеб будет готов вовремя.
В результате на вашем столе ваш хлеб — душистый, горячий, ноздреватый, свежий. Кстати, луковый хлеб хорош к обеду, а к чаепитию я приготовлю что-нибудь другое.
На закладку всех ингредиентов я потратила 7 минут. Всё остальное сделала печка.
В счастливом доме пахнет свежим хлебом! Пусть этот рецепт принесет счастье в вашу семью!