Испекли мы каравай, или Луковый французский хлеб из хлебопечки

Не хотите бегать ежедневно в булочную за хлебом сомнительного качества? Не хотите, чтобы ваши дети получали с покупным хлебом вредные добавки? Живёте на даче, где нет магазина? Учитесь печь хлеб сами! С современной техникой это быстро и просто! И результат великолепный!



У меня хлебопечка LG HB-205CJ –  моя незаменимая помощница, особенно на даче.



Сейчас я расскажу вам как она меня выручает, когда до райцентра 15 км, а магазина в деревне нет.
Сегодня только 1 рецепт – французский луковый хлеб.

Ингредиенты

  • Лук (можно зеленый)
  • Мука
  • Сухое молоко
  • Дрожжи
  • Масло
  • Соль
  • Сахар









Приготовление

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в данном порядке, не перемешивая:
  1. Тёплое молоко  - 300 мл  (можно взять сухое молоко — 3 ст. ложки и 260 мл тёплой воды)
  2. Просеянная пшеничная  мука  - 700 мл
  3. Сахар — 2 ст. ложки без верха
  4. Соль – чуть больше 1 ч. ложки  без верха
  5. Сливочное масло размягченное – 2 ст. ложки без верха
  6. Лук – 1 средняя мелко порубленная луковица (у меня сегодня зеленый лук)
  7. Дрожжи (быстрорастворимые) – 1 пакетик 11 г

Включить хлебопечку в режиме «Французский хлеб» и «Средний» режим пропекания корочки (в хлебопечке LG это режим  A).



Подогрев, неоднократный замес и выпекание длится 4 часа.



Можно поставить таймер на режим ожидания, и хлебопечка включится тогда, когда вам нужно.
Например, свежий хлеб вам нужен к завтраку в 8 утра. Вы ставите таймер включения на 4 утра, и хлеб будет готов вовремя.



В результате на вашем столе ваш хлеб — душистый, горячий, ноздреватый, свежий. Кстати, луковый хлеб хорош к обеду, а к чаепитию я приготовлю что-нибудь другое.



На закладку всех ингредиентов я потратила 7 минут. Всё остальное сделала печка.
В счастливом доме пахнет свежим хлебом! Пусть этот рецепт принесет счастье в вашу семью!