Сырный пирог
Сырный пирог ( а — ля хачапури)
Очень простое в исполнении блюдо. Очень вкусно и очень быстро. Идеально подходит для пикника. Можно брать с собой на работу для перекуса, можно давать детям в школу.
Мои домашние называют его хачапури, хотя понятно, что это не так.
Это пирог завсегдатай на моем столе. Бывает, что гости даже специально просят спечь его к их приходу.
Ингредиенты для теста:
Тесто получается мягкое и эластичное, хорошо раскатывается, не прилипает к рукам.
Я готовлю тесто в комбайне — просто соединяю все ингредиенты в чаще и вымешиваю. Конечно, можно вымесить руками — оно очень легкое в работе.
Раскатываю на присыпанной мукой разделочный доске, укладываю в смазанную маслом «Олейна» и посыпанную мукой форму ( у меня форма разъемная, диаметром 26 см), формирую бортики. Если вдруг тесто порвется, как у меня в этот раз, не огорчайтесь, а просто заделайте отверстия оставшимся тестом.
Можно тесто раскатать на пергаменте, тогда его легче перенести в форму.
Сверху укладываем начинку. Из оставшегося теста можно раскатать полоски и сделать сверху на пироге решетку. Смазываем желтком .
Пока готовим начинку, можно поставить форму с тестом в холодильник. Если приготовить начинку заранее, можно в холод и не ставить,
Ингредиенты для начинки:
Все измельчить и смешать. Оставить желток одного яйца для смазки пирога
Выпекать в хорошо разогретой духовке (190*) приблизительно 30 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать кунжутом.
Пеките, не сомневайтесь. Уверена, что все будут просить добавку.
Хорош, как в теплом, так и в холодном виде. И на следующий день тоже, если останется.
Очень простое в исполнении блюдо. Очень вкусно и очень быстро. Идеально подходит для пикника. Можно брать с собой на работу для перекуса, можно давать детям в школу.
Мои домашние называют его хачапури, хотя понятно, что это не так.
Это пирог завсегдатай на моем столе. Бывает, что гости даже специально просят спечь его к их приходу.
Ингредиенты для теста:
- 1/2 пачки сливочного масла
- 250г творога
- Соль — щепотка
- Мука (как говорят — сколько заберет. У меня это 5-6 ст. л. (зависит от муки).
- масло Олейна
Тесто получается мягкое и эластичное, хорошо раскатывается, не прилипает к рукам.
Я готовлю тесто в комбайне — просто соединяю все ингредиенты в чаще и вымешиваю. Конечно, можно вымесить руками — оно очень легкое в работе.
Раскатываю на присыпанной мукой разделочный доске, укладываю в смазанную маслом «Олейна» и посыпанную мукой форму ( у меня форма разъемная, диаметром 26 см), формирую бортики. Если вдруг тесто порвется, как у меня в этот раз, не огорчайтесь, а просто заделайте отверстия оставшимся тестом.
Можно тесто раскатать на пергаменте, тогда его легче перенести в форму.
Сверху укладываем начинку. Из оставшегося теста можно раскатать полоски и сделать сверху на пироге решетку. Смазываем желтком .
Пока готовим начинку, можно поставить форму с тестом в холодильник. Если приготовить начинку заранее, можно в холод и не ставить,
Ингредиенты для начинки:
- 200г тертого сыра (можно брать любой сыр желательно нейтрального вкуса, типа российского, т.к. пикантные и острые сыры не все любят), можно вместо сыра взять брынзу ( тогда не надо солить)
- 100г творога (желательно рассыпчатый)
- 2 яйца
- укроп,
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Все измельчить и смешать. Оставить желток одного яйца для смазки пирога
Выпекать в хорошо разогретой духовке (190*) приблизительно 30 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать кунжутом.
Пеките, не сомневайтесь. Уверена, что все будут просить добавку.
Хорош, как в теплом, так и в холодном виде. И на следующий день тоже, если останется.