Персиковое варенье
Персиковое варенье, то есть варенье из недозрелых персиков.
Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала).
А в этом году мое любимое и капризное персикове дерево отблагодарило меня за все мои заботы большущим урожаем. Так много персиков, что бедное дерево не выдержало — надломалось. Рука не поднялась выбросить ведро хоть еще и не спелых, но таких красивых и ароматных плодов.
Что делать? По совету экспертов решила из них сварить варенье.
Samdolis (Светлана, Россия) ( спасибо ей) Источник: https://7dach.ru/sveta555/chto-delat-slomalsya-persik-29911.amp.html#ixzz3hNADYeqP
Ингредиенты:
Персики хорошо промыть
Удалить косточки, порезать кубиками.
Засыпать сахаром — я на 2кг порезанных персиков взяла 1кг сахара, добавить на это количество 2 стакана воды. Я думаю, если персики спелые, то воды нужно меньше.
Поставить варить.
Как только закипит, убавить огонь и томить на маленьком огне минут 15-20.
Я варила 3 раза по 20 минут, время от времени помешивая.
Во время последней варки я добавила мелко порезанный лимон, предварительно удалив косточки, вместе со шкуркой и выделившимся соком, чтобы варенье не было приторно- сладким.
Важно не переварить, как это сделала я. Поставила варить во второй раз и вышла на минутку в сад. И напрочь забыла про свое варенье. Вот почему оно у меня получилось таким темным, хорошо что не прогорело.( хотя на вкус это не повлияло).
Раскладываем по чистым, стерилизованным банкам.
Закрываем крышками ( я использовала банки с крышками) и убираем в прохладное место до зимы.
или не убираем? Варенье получилось таким вкусным, что хочется полакомиться сразу.
Я решила убрать, ведь у меня еще и на дереве много персиков.
Вот они, мои красавцы.
Хватит и так поесть, и на зиму заготовить!
Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала).
А в этом году мое любимое и капризное персикове дерево отблагодарило меня за все мои заботы большущим урожаем. Так много персиков, что бедное дерево не выдержало — надломалось. Рука не поднялась выбросить ведро хоть еще и не спелых, но таких красивых и ароматных плодов.
Что делать? По совету экспертов решила из них сварить варенье.
Samdolis (Светлана, Россия) ( спасибо ей) Источник: https://7dach.ru/sveta555/chto-delat-slomalsya-persik-29911.amp.html#ixzz3hNADYeqP
Ингредиенты:
- персики 2кг
- сахар 1кг
- вода
Персики хорошо промыть
Удалить косточки, порезать кубиками.
Засыпать сахаром — я на 2кг порезанных персиков взяла 1кг сахара, добавить на это количество 2 стакана воды. Я думаю, если персики спелые, то воды нужно меньше.
Поставить варить.
Как только закипит, убавить огонь и томить на маленьком огне минут 15-20.
Я варила 3 раза по 20 минут, время от времени помешивая.
Во время последней варки я добавила мелко порезанный лимон, предварительно удалив косточки, вместе со шкуркой и выделившимся соком, чтобы варенье не было приторно- сладким.
Важно не переварить, как это сделала я. Поставила варить во второй раз и вышла на минутку в сад. И напрочь забыла про свое варенье. Вот почему оно у меня получилось таким темным, хорошо что не прогорело.( хотя на вкус это не повлияло).
Раскладываем по чистым, стерилизованным банкам.
Закрываем крышками ( я использовала банки с крышками) и убираем в прохладное место до зимы.
или не убираем? Варенье получилось таким вкусным, что хочется полакомиться сразу.
Я решила убрать, ведь у меня еще и на дереве много персиков.
Вот они, мои красавцы.
Хватит и так поесть, и на зиму заготовить!