Маринованная свекла

Интересно… Вам тоже хочется среди этого ароматного, сладкого,  яблочно-грушевого и сливового изобилия съесть чего-то соленого или острого? Если да, попробуйте приготовить маринованную свеклу по этому рецепту.



Необходимые продукты:
  • Свекла сырая — 1 кг
  • Орехи грецкие — 10 штук
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 4-5 ст.л. (я брала виноградный)
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 1 стакан
  • Красный перец — на кончике ножа
  • Черный перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:
 Свеклу (сырую!) натираем на терке как для корейской морковки.
У меня есть такая насадка в комбайне — мне легче:)).
Добавляем раздавленный чеснок, орехи измельченные (не мелко), соль, сахар, уксус, масло и перец.
Перемешиваем.
Раскладываем в банки, убираем в холодильник.
Лучше подождать пару дней, чтоб свекла промариновалась, хотя у нас дома едят ее в этот же день. Вкусно ведь!

А пока свекла маринуется, можно полакомиться и домашней аджикой. Я ее люблю с хлебом и маслом. Лучший дачный перекус



 Такую аджику ( помидоры, перец, морковь, яблоки и чеснок), уверена, варят многие. 

Да- да, знаю, что это и не аджика вовсе, но мы всё равно ее готовим, любим и называем аджикой:))

Хорошего всем пятничного вечера и приятных выходных!