Маринованная свекла
Интересно… Вам тоже хочется среди этого ароматного, сладкого, яблочно-грушевого и сливового изобилия съесть чего-то соленого или острого? Если да, попробуйте приготовить маринованную свеклу по этому рецепту.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Свеклу (сырую!) натираем на терке как для корейской морковки.
У меня есть такая насадка в комбайне — мне легче:)).
Добавляем раздавленный чеснок, орехи измельченные (не мелко), соль, сахар, уксус, масло и перец.
Перемешиваем.
Раскладываем в банки, убираем в холодильник.
Лучше подождать пару дней, чтоб свекла промариновалась, хотя у нас дома едят ее в этот же день. Вкусно ведь!
А пока свекла маринуется, можно полакомиться и домашней аджикой. Я ее люблю с хлебом и маслом. Лучший дачный перекус
Такую аджику ( помидоры, перец, морковь, яблоки и чеснок), уверена, варят многие.
Да- да, знаю, что это и не аджика вовсе, но мы всё равно ее готовим, любим и называем аджикой:))
Хорошего всем пятничного вечера и приятных выходных!
Необходимые продукты:
- Свекла сырая — 1 кг
- Орехи грецкие — 10 штук
- Чеснок — 1 большая головка
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Уксус — 4-5 ст.л. (я брала виноградный)
- Подсолнечное масло «Олейна» — 1 стакан
- Красный перец — на кончике ножа
- Черный перец — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Свеклу (сырую!) натираем на терке как для корейской морковки.
У меня есть такая насадка в комбайне — мне легче:)).
Добавляем раздавленный чеснок, орехи измельченные (не мелко), соль, сахар, уксус, масло и перец.
Перемешиваем.
Раскладываем в банки, убираем в холодильник.
Лучше подождать пару дней, чтоб свекла промариновалась, хотя у нас дома едят ее в этот же день. Вкусно ведь!
А пока свекла маринуется, можно полакомиться и домашней аджикой. Я ее люблю с хлебом и маслом. Лучший дачный перекус
Такую аджику ( помидоры, перец, морковь, яблоки и чеснок), уверена, варят многие.
Да- да, знаю, что это и не аджика вовсе, но мы всё равно ее готовим, любим и называем аджикой:))
Хорошего всем пятничного вечера и приятных выходных!