Кабачки маринованные



Ингредиенты:
  • 2-3 кабачка
  • 0,5 ч. л. соли
 
Для маринада:
  • виноградный уксус — 3 ст. л.
  • масло «олейна» — 100мл
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.)


Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками, советуют овощерезкой, у меня не получилось, вспомнила про терку, которую купила по рекламе, и которая валялась долго за ненадобностью, получились идеальные полоски. 



Полоски солим и оставляем на 30 минут. 
Укроп мелко нарезать, смешать с уксусом, медом и растительном маслом и чесноком (через пресс) . 
С кабачков слить выделившуюся воду, залить маринадом. Я делала послойно.



Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (хотя, за 3 часа было съедобно). Время от времени аккуратно перемешивать. 
Можно кушать



 Ели — хвалили. Было вкусно.