Баклажанные рулетики



Субботний день подходит к концу. Все устали. Но вечер всем приносит отдых.  Шашлык жарится, дымок щекочет всем носики. Кушать хочется.. 
Но просто шашлык это неинтересно, к шашлыку нужны овощи.
Как насчет закуски из баклажан? Баклажаны в любом виде вкусны, я готова их есть и жареными, и пареными. Но сегодня — рулетики. 
Баклажаны
Что может быть вкуснее баклажанов? Затрудняюсь ответить. Любой рецепт с баклажанами вкусен. 
Я люблю баклажаны в любом виде — жареные ли, тушеные, маринованные. Все люблю. 
 Сегодня — рулетики.

Ингредиенты:
  • баклажаны
  • орехи 
  • чеснок
  • травы (у меня был укроп и кинза)
  • масло «Олейна» .


Приготовление:
Баклажаны тонко нарезаем вдоль.



В этот раз я воспользовалась теркой,  может и зря, так как получилось слишком тонко. Присыпать солью, чтоб ушла горечь. Через минут 10 промыть. 

Многие обжаривают полоски на сковороде, но я решила сделать менее масличный вариант (известно, что баклажаны впитывают очень много масла) и поставила их в духовку. Еще лучше сделать это на гриле. 
Пока баклажаны там запекались, приготовила начинку. Грецкие орехи (обжарив  на сковороде), чеснок, кинзу и масло " олейна" смешала в блендере. Намазала каждую полоску полученной смесью  (часть которой съелась во время готовки),



Свернула рулетиками. Если, вдруг, начинка осталась, можно намазать на хлебушек, или так съесть. С помидорами очень вкусно.
Для дачного пикника — самое то.