Консервированные чесночные стрелки для гарнира
Еще одна вариация на тему заготовки чесночных стрелок. На этот раз из жестких «просроченных» стрелок, либо не вовремя выломанных, либо по каким-то причинам залежавшихся в ожидании использования.
«Стрелочный» гарнир к куриной грудке
Мне стрелки, уже начавшие усыхать, перепали от соседей. Из своих я уже сделала баночку маринованных, а часть заморозила на зиму.
Жесткие «просроченные» чесночные стрелки
Из презентованных стрелок решила сделать гарнир к куриной грудке на ужин. Затея удалась. Стрелки получились мягкие, не острые, без резкого чесночного запаха и послевкусия, с легким ароматом укропа.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты для приготовления закуски-гарнира из чесночных стрелок
Приготовление маринада для консервирования стрелок
После закипания отвара со специями добавила морковь. Дождавшись очередного закипания, опустила на шумовке крупно порезанный укроп на 2 минуты для бланширования.
Бланширование зонтиков укропа
Затем переложила укроп в простерилизованную в микроволновке банку для консервирования (400 мл).
Ароматный укроп в стерильной банке
А стрелки переложила в кипящий раствор.
Повторное прогревание чесночных стрелок
Добавление в консервацию лимонной кислоты
После очередного закипания и кипения в течение 3 минут (при минимальной температуре) сняла кастрюлю с плиты и перелила содержимое в банку с зонтиками ароматного укропа. Закрыла простерилизованной в микроволновке крышкой и поставила остывать.
Завершение консервации
Легкая закуска из некогда жестких чесночных стрелок на гарнир готова. Отсутствие уксуса в заготовке расширяет диетические границы ее потребления.
Для длительного хранения закуску надо простерилизовать в кипящей воде 3-5 минут.
«Стрелочный» гарнир к куриной грудке
Мне стрелки, уже начавшие усыхать, перепали от соседей. Из своих я уже сделала баночку маринованных, а часть заморозила на зиму.
Жесткие «просроченные» чесночные стрелки
Из презентованных стрелок решила сделать гарнир к куриной грудке на ужин. Затея удалась. Стрелки получились мягкие, не острые, без резкого чесночного запаха и послевкусия, с легким ароматом укропа.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки — 200 г
- Морковь — 50 г
- Соль — 1 дес. ложка без горки
- Сахар — 1 дес. ложка с горкой
- Лимонная кислота — 1 кофейная ложечка или 1/3 ч. ложки
- Черный душистый перец — 7 шт.
- Пучок молодых зонтиков укропа
Ингредиенты для приготовления закуски-гарнира из чесночных стрелок
Приготовление
Из 400 г «презентованных» стрелок после чистки-обрезки осталась половина – 200 г. Их предварительно отварила 2-3 минуты в слегка подсоленной воде и оставила остывать в отваре. Через полчаса отвар слила в стакан. 50 г молодой моркови натерла на терке «по-корейски». В остывший отвар положила отмеренные соль, сахар, перец и поставила на плиту на средний нагрев.Приготовление маринада для консервирования стрелок
После закипания отвара со специями добавила морковь. Дождавшись очередного закипания, опустила на шумовке крупно порезанный укроп на 2 минуты для бланширования.
Бланширование зонтиков укропа
Затем переложила укроп в простерилизованную в микроволновке банку для консервирования (400 мл).
Ароматный укроп в стерильной банке
А стрелки переложила в кипящий раствор.
Повторное прогревание чесночных стрелок
Добавление в консервацию лимонной кислоты
После очередного закипания и кипения в течение 3 минут (при минимальной температуре) сняла кастрюлю с плиты и перелила содержимое в банку с зонтиками ароматного укропа. Закрыла простерилизованной в микроволновке крышкой и поставила остывать.
Завершение консервации
Легкая закуска из некогда жестких чесночных стрелок на гарнир готова. Отсутствие уксуса в заготовке расширяет диетические границы ее потребления.
Для длительного хранения закуску надо простерилизовать в кипящей воде 3-5 минут.