Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1,5 — 2 стакана сахара
- 1,5 стакана кефира
- 4 яйца
- 150 г мягкого маргарина
- 2 ч. ложки соды (не гасить)
- цедра 1 лимона
- 3 ст. ложки какао
- изюм
- орехи
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и кефир, хорошо взбить. Всыпать изюм, орехи, цедру лимона, муку и соду и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В смазанную маргарином форму выкладывать поочерёдно светлое и тёмное тесто. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, когда немного остынет выложить на блюдо. Можно сверху залить шоколадной помадкой (сметана + сахар + какао = проварить до загустения, непрерывно помешивая).
Иногда я не добавляю в тесто цедру, изюм и орехи — пирог получается всё равно очень вкусный!
Приятного аппетита!