Русский рыжий сэндвич, или Пирожки с лисичками

Любите ли вы лисички так же, как и я? Единственный минус этих грибов в том, что они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться, когда их ешь. По этой причине охота выдумывать новые интересные рецепты. Именно для таких заинтересованных и мой рецепт. Итак, «Русский рыжий сэндвич».


Русский рыжий сэндвич


Ингредиенты

  • Лисички – 1 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Деревенская сметана — 300 г
  • Лук с грядки — 3 шт.
Для теста
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука – 300 г
  • Молоко — 600 мл
  • Растительное масло — 37 мл

Время приготовления — 25 минут.

Приготовление

На горячей чугунной сковороде обжариваем свежие лисички с луком до золотистой корки.


Обжариваем грибы

Параллельно отвариваем картофель и заводим тесто.


Картофельное пюре с маслом и молоком

Делаем плоские пирожки с картофельным пюре внутри и обжариваем в том же масле, что и грибы. Для того чтобы тесто пропиталось ароматом грибов, ну и чтобы ничего не выкидывать лишний раз.


Процесс жарки

Подготавливаем доску для подачи.


Грибы, лук, листья

Нам необходимы нарезанный зеленый лук, уже пожаренные грибы, листы смородины и сметана. На готовые «плоские пирожки» выливаем сметану, накидываем лисички и зеленый лук.


На готовые плоские пирожки кладём сметану, лисички и зеленый лук

И в таком виде и подаем к столу. Мы получаем идеальное сочетание свежести листа смородины, печеного свежего хлеба, картошки, деревенской сметаны, лука с грядки и, конечно же, лисичек. 


Эффектное блюдо для большой компании


Наслаждайтесь на даче своими блюдами

Наслаждайтесь на даче своими блюдами. И помните, «не важно, что ты кушаешь, важно — с кем и где».