Ткемали
Обожаю август! Фруктово-ягодная пора… Очень подходящее время для смелых экспериментов. Самое время варить ягодные и овощные соусы…
Ткемали — натуральный сливовый соус, с приятной кислинкой и непередаваемым ароматом специй станет прекрасным дополнением к шашлыку, мясу, птице или послужит чудным маринадом для рыбы. На АУТЕНТИЧНОСТЬ не претендую)))
Ткемали
Слива
Сотейник со сливой
Сложить в сотейник, залить водой, чтобы она её покрыла
Варить 7-10 минут
Варить с момента закипания 7-10 минут, закрыв крышкой.
Чеснок и базилик
Переложить сливу в чашу блендера, перемолоть, добавив чеснок и зелень. Добавить воды до нужной консистенции.
Переложить массу обратно в сотейник, добавить уксус, перец, кориандр, соль, сахар и проварить 5 минут с момента закипания.
Разлить по баночкам-бутылочкам и закупорить.
Хранить в тёмном, прохладном месте.
Ткемали — натуральный сливовый соус, с приятной кислинкой и непередаваемым ароматом специй станет прекрасным дополнением к шашлыку, мясу, птице или послужит чудным маринадом для рыбы. На АУТЕНТИЧНОСТЬ не претендую)))
Ткемали
Для приготовления соуса ткемали понадобится
- 700 гр розовой сливы
- 3 ст.ложки сахара
- 1 -1,5 ч.ложки соли
- 1 головка чеснока
- 1/3 ч.ложки перца чили
- 1 ст.ложка винного уксуса
- 1/3 ч.ложки молотого кориандра
- пучок кинзы
- большая ветка фиолетового базилика
Слива
Приготовление
Сливу хорошо промыть и освободить от косточек.Сотейник со сливой
Сложить в сотейник, залить водой, чтобы она её покрыла
Варить 7-10 минут
Варить с момента закипания 7-10 минут, закрыв крышкой.
Чеснок и базилик
Переложить сливу в чашу блендера, перемолоть, добавив чеснок и зелень. Добавить воды до нужной консистенции.
Переложить массу обратно в сотейник, добавить уксус, перец, кориандр, соль, сахар и проварить 5 минут с момента закипания.
Разлить по баночкам-бутылочкам и закупорить.
Хранить в тёмном, прохладном месте.