Шоколадно-карамельный тарт с вишней

Рассыпчатая песочная основа и нежное воздушное, не слишком сладкое суфле с кислинкой ягод, аппетитного карамельного цвета, вам, наверняка, придётся по вкусу. Наличие вишни в начинке не принципиально, её можно заменить любыми ягодами или фруктами. 



Что нам понадобится:

Для теста:
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — 1.5 стакана 
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сметана — 3 ст. ложки
Для начинки:
  • вареное сгущенное молоко — 180 г 
  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • вишня — 1 стакан
  • щепотка соли. 

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и какао, охладить до комнатной температуры.
В чашу комбайна добавить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сметану, шоколадно-масляную массу и замесить мягкое, пластичное тесто.
 

 
 2. Распределить тесто по форме 26 см, формируя бортики.



3. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и обжарить на сковородке до выпаривания сока.
Должны получиться такие а-ля цукаты )))



4. Для начинки соединить творог, яйца, крахмал, вареную сгущенку, добавить чуть-чуть соли, пробить всё погружным блендером до однородной массы.



5. Вылить массу в форму с тестом, разложить поверх вишню. Выпекать 25-30 минут при 180°C .



Приятного чаепития!!!