Шоколадно-карамельный тарт с вишней
Рассыпчатая песочная основа и нежное воздушное, не слишком сладкое суфле с кислинкой ягод, аппетитного карамельного цвета, вам, наверняка, придётся по вкусу. Наличие вишни в начинке не принципиально, её можно заменить любыми ягодами или фруктами.
В чашу комбайна добавить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сметану, шоколадно-масляную массу и замесить мягкое, пластичное тесто.
2. Распределить тесто по форме 26 см, формируя бортики.
3. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и обжарить на сковородке до выпаривания сока.
Должны получиться такие а-ля цукаты )))
4. Для начинки соединить творог, яйца, крахмал, вареную сгущенку, добавить чуть-чуть соли, пробить всё погружным блендером до однородной массы.
5. Вылить массу в форму с тестом, разложить поверх вишню. Выпекать 25-30 минут при 180°C .
Приятного чаепития!!!
Что нам понадобится:
Для теста:- какао — 2 ст. ложки
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сметана — 3 ст. ложки
- вареное сгущенное молоко — 180 г
- творог — 200 г
- яйца — 2 шт
- крахмал — 2 ст. ложки
- вишня — 1 стакан
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и какао, охладить до комнатной температуры.В чашу комбайна добавить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сметану, шоколадно-масляную массу и замесить мягкое, пластичное тесто.
2. Распределить тесто по форме 26 см, формируя бортики.
3. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки и обжарить на сковородке до выпаривания сока.
Должны получиться такие а-ля цукаты )))
4. Для начинки соединить творог, яйца, крахмал, вареную сгущенку, добавить чуть-чуть соли, пробить всё погружным блендером до однородной массы.
5. Вылить массу в форму с тестом, разложить поверх вишню. Выпекать 25-30 минут при 180°C .
Приятного чаепития!!!