Салат "Дипломат"

«Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. Ежегодный атрибут праздничного новогоднего застолья уже более 30 лет! 



Ингредиенты

Для маринада
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой 
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка 
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Для салата
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) 
  • Свинина отварная — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 4 шт. 
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Майонез — 1 стакан 
  • Сок мандариновый — 1 ст. ложка 

Приготовление

Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату. 

К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать. 



Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок. Разобранное на волокна мясо.



Лук.



Огурцы. Я использовала заготовленный с осени американский пряный огуречный салат. 



Яйца.



Сыр.



Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.



Приятного аппетита!