Рыба под шубой
Что делать банальному филе трески или минтая среди деликатесов праздничного стола? Но при виде аппетитных кусочков с золотистой, нежно-кремовой «шубкой» никто из гостей не устоит!!! Вкусно, эффектно и совсем бюджетно. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта филе именно белой рыбы.
Рыбка под шубой
Филе минтая
Лук, чеснок и петрушку мелко порубить.
Овощи и зелень
Добавить зелень с луком и чесноком к майонезу. Туда же добавить сыр, перемешать. Если нужно — посолить.
«Шубка» для рыбы
Кусочки рыбы выложить в форму для запекания. Сверху толстым слоем выложить сырную массу и поставить запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более диетический вариант блюда, половину майонеза можно заменить натуральным густым йогуртом )))
Перед запеканием
Приятного аппетита!!!
Кусочек рыбки
Рыбка под шубой
Ингредиенты
- Филе минтая — 800 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Соевый соус — 0,3 стакана
- Майонез — 1 стакан
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 150-200 г
Приготовление
Филе минтая разморозить и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Посыпать перцем, смазать соевым соусом и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.Филе минтая
Лук, чеснок и петрушку мелко порубить.
Овощи и зелень
Добавить зелень с луком и чесноком к майонезу. Туда же добавить сыр, перемешать. Если нужно — посолить.
«Шубка» для рыбы
Кусочки рыбы выложить в форму для запекания. Сверху толстым слоем выложить сырную массу и поставить запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более диетический вариант блюда, половину майонеза можно заменить натуральным густым йогуртом )))
Перед запеканием
Приятного аппетита!!!
Кусочек рыбки