Рыба под шубой

Что делать банальному филе трески или минтая среди деликатесов праздничного стола? Но при виде аппетитных кусочков с золотистой, нежно-кремовой «шубкой» никто из гостей не устоит!!! Вкусно, эффектно и совсем бюджетно. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта филе именно белой рыбы. 


Рыбка под шубой

Ингредиенты

  • Филе минтая — 800 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 0,3 стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Лук — 1 шт. среднего размера 
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150-200 г 

Приготовление

Филе минтая разморозить и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Посыпать перцем, смазать соевым соусом и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.


Филе минтая

Лук, чеснок и петрушку мелко порубить. 


Овощи и зелень

Добавить зелень с луком и чесноком к майонезу. Туда же добавить сыр, перемешать. Если нужно — посолить. 


«Шубка» для рыбы

Кусочки рыбы выложить в форму для запекания. Сверху толстым слоем выложить сырную массу и поставить запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более диетический вариант блюда, половину майонеза можно заменить натуральным густым йогуртом ))) 


Перед запеканием

Приятного аппетита!!!


Кусочек рыбки