Пирожки с капустой

Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая, слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в стоянии испечь такие и заслужить восторженные ахи и охи в свой адрес. Итак...



Ингредиенты

  • Кефир — 0,5
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 11 г 
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — примерно 1 кг

Приготовление

Все ингредиенты смешать, замесить эластичное мягкое тесто и оставить его подниматься на час-полтора. После того как тесто поднялось, обминаем его руками, раскатываем и формуем пирожки. Когда работаем с тестом, мукой не пользуемся!

Начинка: кислую капусту отжать от рассола и обжарить на растительном масле до состояния Al dente, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец и соль (если нужно).

Закрываем пирожки тканевой салфеткой и даем им подойти в течении минут 20. Жарим пироги в масле.

Это может быть полезным:
Пирожки дрожжевые с квашеной капустой