Пирожки с капустой
Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая, слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в стоянии испечь такие и заслужить восторженные ахи и охи в свой адрес. Итак...
Начинка: кислую капусту отжать от рассола и обжарить на растительном масле до состояния Al dente, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец и соль (если нужно).
Закрываем пирожки тканевой салфеткой и даем им подойти в течении минут 20. Жарим пироги в масле.
Ингредиенты
- Кефир — 0,5
- Растительное масло — 100 мл
- Сухие дрожжи — 11 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Мука — примерно 1 кг
Приготовление
Все ингредиенты смешать, замесить эластичное мягкое тесто и оставить его подниматься на час-полтора. После того как тесто поднялось, обминаем его руками, раскатываем и формуем пирожки. Когда работаем с тестом, мукой не пользуемся!Начинка: кислую капусту отжать от рассола и обжарить на растительном масле до состояния Al dente, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец и соль (если нужно).
Закрываем пирожки тканевой салфеткой и даем им подойти в течении минут 20. Жарим пироги в масле.