Овощной крем-суп с подкопченными мидиями

Хочу угостить вас красивым, нежным, сытным, пикантным и очень вкусным супчиком, который при необходимости может занять достойное место на праздничном столе. 



Ингредиенты: 


  • Тыква — 200 г 
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Жёлтая паста карри — 1 ст. ложка 
  • Масло кокосовое — 2 ст. ложки 
  • Сыр сливочный творожный — 100 г
  • Вода — 800-1000 мл 

Приготовление:


Овощи режем крупным кубиком. 



На масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до лёгкой румяности.



Добавляем овощи, пасту карри и продолжаем обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут. 





Заливаем овощи водой, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне до мягкости овощей. Добавляем сыр (можно и без него), пробиваем массу погружным блендером, добавляем по вкусу соль. 



Разлить крем — суп по тарелкам, добавить мидии и подавать.



Приятного!!!