Куриная пасторма «5 минут»
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Куриная пасторма «5 минут»
В кастрюле довести до кипения молоко, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в него грудки, варить ровно 5 минут! Снять с огня и оставить грудки в кастрюле под крышкой до полного остывания.
В миску выложить масло, мёд, соевый соус, чеснок, чёрный и красный молотый перец и размешать до однородной массы. С помощью кисточки обмазать отваренные и обсушенные на бумажном полотенце грудки этой смесью. И поставить на 5 минут в нагретую до 200ºС духовку, чтобы маринад на грудках заглазировался.
Подавать охлаждённой. Приятного аппетита!
Куриная пасторма «5 минут»
Ингредиенты
- Грудка куриная — 3 шт.
- Молоко 1% — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец горошком — 5 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Мёд жидкий — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ч. ложки
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Сухой молотый чеснок по вкусу
- Перец чёрный и красный жгучий по вкусу
Приготовление
Куриные грудки промыть и обсушить.В кастрюле довести до кипения молоко, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в него грудки, варить ровно 5 минут! Снять с огня и оставить грудки в кастрюле под крышкой до полного остывания.
В миску выложить масло, мёд, соевый соус, чеснок, чёрный и красный молотый перец и размешать до однородной массы. С помощью кисточки обмазать отваренные и обсушенные на бумажном полотенце грудки этой смесью. И поставить на 5 минут в нагретую до 200ºС духовку, чтобы маринад на грудках заглазировался.
Подавать охлаждённой. Приятного аппетита!