Куриная пасторма «5 минут»

Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов. 


Куриная пасторма «5 минут»

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 3 шт.
  • Молоко 1% — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Мёд жидкий — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Сухой молотый чеснок по вкусу
  • Перец чёрный и красный жгучий по вкусу

Приготовление

Куриные грудки промыть и обсушить. 



В кастрюле довести до кипения молоко, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в него грудки, варить ровно 5 минут! Снять с огня и оставить грудки в кастрюле под крышкой до полного остывания. 



В миску выложить масло, мёд, соевый соус, чеснок, чёрный и красный молотый перец и размешать до однородной массы. С помощью кисточки обмазать отваренные и обсушенные на бумажном полотенце грудки этой смесью. И поставить на 5 минут в нагретую до 200ºС духовку, чтобы маринад на грудках заглазировался. 



Подавать охлаждённой. Приятного аппетита!